15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинской области за аферы на 50 миллионов осудили организатора онлайн-семинаров о бизнесе

Её жертвами стали 80 человек со всей России и Казахстана

Поделиться

За обман клиентов Веронике Ковиненко грозило до 10 лет колонии

За обман клиентов Веронике Ковиненко грозило до 10 лет колонии

Суд Златоуста приговорил к пяти годам колонии общего режима 41-летнюю жительницу Челябинской области Веронику Ковиненко. Её признали виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Жертвами афер со стороны женщины, создавшей закрытую группу «Академия Успеха» во «ВКонтакте», стали восемь десятков жителей разных регионов России и Казахстана, ущерб составил свыше 50 миллионов рублей.

В закрытой группе женщина проводила онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов и по реализации залогового имущества.

— Злоупотребляя доверием лиц, вошедших в закрытую группу, злоумышленница уговаривала граждан внести деньги для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Для придания законности получения средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных денег с процентами исполнять не намеревалась. Полученными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

Для привлечения клиентов Ковиненко проводила выездные семинары и вела онлайн-курсы

Для привлечения клиентов Ковиненко проводила выездные семинары и вела онлайн-курсы

Отсрочки с выплатой прибыли вкладчикам женщина объясняла то серьёзными травмами при ДТП, то хищением у неё чемодана с деньгами. Мошенничеством, как установили следствие и суд, жительница Златоуста занималась с марта 2016 по декабрь 2017 года. 

Год назад, в декабре 2018-го, суд Златоуста уже принял решение по одному из уголовных дел, после чего защите удалось его обжаловать. Но затем в суд поступили второе и третье дела, в итоге их объединили в одно производство и вынесли приговор. 

Жертвами Ковиненко стали 80 жителей разных регионов России и Казахстана, в том числе — из Ярославля, Перми, Омска, Москвы, Балтийска, Ростова-на Дону, Липецка, Новокузнецка, Иркутска, Тольятти, Кирова, Актобе и Стерлитамака. Общая сумма ущерба составила более 50 миллионов рублей.

Если вы оказались в числе потерпевших по этому делу или располагаете подробной информацией о нём, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 21:05

80 лошар... 50 лямов... В голове у них не мозг, а кисель.

Фото пользователя
3 дек 2019 в 21:20

За что судить эту женщину, она дала первые уроки бизнеса для начинающих предпринимателей и взяла с них, хочется заметить, сосем немного, дабы они поняли что их ожидает в случае если они всерьез надумают заняться коммерческой деятельностью. Теперь в своих промахах и отсутствии способностей они будут винить своего бизнес-тренера, недооценивая результат ее работы. Пусть бездельники идут работать на завод, а бизнес не для лохов.

Фото пользователя
3 дек 2019 в 21:22

А на ком зарабатывать как не на дураках? Ну серьезно? Люди жмотятся на толковую книгу, но вываливают миллионы вот таким сказочным гуру-бизнеса! 🤦🏼‍♀️