28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Двое челябинцев разбили и обчистили машины в крупном микрорайоне и попали на камеры наблюдения

Сообщники орудовали ночью

Поделиться

Добычей преступников стали две сумки с документами и деньгами

Добычей преступников стали две сумки с документами и деньгами

Двое челябинцев разбили и обчистили четыре машины в Чурилово. Об этом 74.RU сообщил житель микрорайона, во дворе которого пострадал один из автомобилей. По словам мужчины, сообщники орудовали ночью, их запечатлели камеры видеонаблюдения. Полицейские изучают записи и разыскивают подозреваемых.

Машины повредили ночью 3 декабря сразу в нескольких дворах на улице 2-й Эльтонской.

— Выхожу утром на улицу, стоит сосед возле машины, у неё стекло разбито. А у меня есть доступ к камерам, так как я их устанавливал, и мы начали разбираться, — рассказал читатель 74.RU. — На кадрах видно, как в нашем дворе на 2-й Эльтонской, 40 мужчина сначала ходил возле всех машин, дёргал за ручки, пинал по колёсам. Видимо, проверял сигнализации и какие автомобили открыты. После он подошёл к машине соседа, разбил стекло и вытащил сумки с деньгами и документами — паспортом и правами. Взял всё, что было на виду и в бардачке.

Как утверждает житель Чурилово, произошло это в 02:22, затем подозреваемый побежал в сторону дома № 57 на 2-й Эльтонской.

Видео: читатель 74.RU

Пострадавший вызвал полицию. Сотрудники МВД просмотрели другие камеры. Оказалось, что мужчина орудовал вместе с напарницей. В Чурилово они в полночь приехали на такси.

— Они сначала подъехали к дому № 57, а потом ходили по другим дворам. Мы опубликовали в группе «В Чурилово» пост, и посыпалась информация от других пострадавших. По моим данным, всего четыре машины разбили либо вскрыли, — добавил читатель 74.RU. — Один мужчина вообще рассказал, что преступник подошёл к его автомобилю и начал открывать. Хозяин спросил, что он делает, предупредил, что это его машина. А тот начал спорить и доказывать обратное.

Известно, что так же преступники повредили автомобили на улице Трашутина, 41 и на остановке возле магазина «Виктория».

У жителей микрорайона в распоряжении есть только кадры того, как подозреваемый ходит по двору вокруг машин. Запись с моментом разбития стекла управляющая компания передала полиции.

В пресс-службе городского управления МВД подтвердили 74.RU, что пострадавшие обратились в полицию.

— Заявления поступили 3 декабря. Они зарегистрированы в отделе полиции «Тракторозаводский». Проводится проверка, — прокомментировали в полиции Челябинска.

Пострадали от действий грабителей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец
4 дек 2019 в 11:21

Деньги и документы в машине ночью ?! Не вы серьезно ? Страна не пуганных ......

пэтриот
4 дек 2019 в 10:59

хорошо что сейчас не 90,а порядок и стабильность,и все меньше маргиналов в микрорайонах с доступной средой!

Гость
4 дек 2019 в 11:22

Паспорт, водительские, деньги, вы серьезно, в своем уме этот гражданин, как ему еще справку дали на права... мы же не в Европе, чтобы в авто оставлять личные вещи, тут в магазин идешь все забираешь, регистратор убираешь подальше, чтобы не видели, сам видел как днем возле трк Урала у лексуса окно разбили и вытащили регистратор, теперь все убираю, а тут ночью вообще...