15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На южноуральца, переехавшего на «Ниве» полицейского, завели уголовное дело. Инцидент попал на видео

Нарушителю, за которым гонялись пять экипажей ДПС, грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Уходя от преследования, водитель «Нивы» наехал на полицейского и столкнулся с двумя машинами ГИБДД

Уходя от преследования, водитель «Нивы» наехал на полицейского и столкнулся с двумя машинами ГИБДД

На водителя «Нивы», за которым в Магнитогорске гонялись пять экипажей ДПС, помимо административных дел, завели уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти. Об этом 4 декабря 74.RU сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— События произошли в ночь на субботу, 30 ноября, — напомнил Владимир Шишков. — При задержании пьяного водителя один из сотрудников полиции получил травмы. Сейчас он находится в лечебном учреждении, восстанавливается. Его здоровью ничего не угрожает.

По словам представителя Следственного комитета, вину задержанный признаёт и раскаивается.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Правобережного района Магнитогорска. 

— У пострадавшего сотрудника ДПС диагностировали растяжение конечностей и ушибы, что подтверждено медсправкой из больницы, — уточнил зампрокурора района Рим Сиргалин. 

Ранее в отношении виновника происшествия возбудили административные дела по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

СК возбудил и расследует уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни. По части 2 статьи 318 УК грозит до 10 лет лишения свободы.

— Расследование уголовного дела продолжается. Находится в завершающей стадии, — добавил Владимир Шишков.

Видео: Кирилл Афонин / Vk.com

Ночью 30 ноября пять экипажей ДПС устроили погоню по полю за «Нивой», водитель которой отказался остановиться. Во время преследования машина сбила сотрудника ГИБДД и протаранила два патрульных автомобиля.

За прошедший год лихача 10 раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

В ноябре прошлого года 15-летняя челябинка взяла покататься у бабушки Mercedes и по сбила инспектора ГИБДД. Но наказания школьнице удалось избежать.

Знакомы с пострадавшим или водителем? Стали очевидцем этого происшествия? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
4 дек 2019 в 15:49

Там полицейский скорее всего сам кинулся под колёса, хотел лежачим полицейским притвориться, но наш Советский джип возьмёт любую преграду

Дед
4 дек 2019 в 15:33

Ну так тут же полицай, а не простой смертный. Тут за полицая по полной дадут.

Урузсофоб
4 дек 2019 в 16:51

Эгейн. Полицейского нисколько не жалко. Нормальные люди уже давно не работают в этой организации.