30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Вопрос с мерой пресечения девятикласснику решали в суде Златоуста

Вопрос с мерой пресечения девятикласснику решали в суде Златоуста

Сегодня, 5 декабря, 15-летнего подростка из Челябинска, задержанного по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки, выпустили на свободу. Меру пресечения школьнику избирали в Златоусте, где нашли школьников. 

— Следствие ходатайствовало о домашнем аресте. Суд принял решение отказать, — сообщили в суде Златоуста. 

Девятиклассник находился в изоляторе временного содержания после того, как его задержали 3 декабря в квартире, где он был с 11-летней девочкой. Как стало известно 74.RU, школьники познакомились в Челябинске, а потом договорились вместе сбежать и сняли квартиру в Златоусте. В это время родители заявили в полицию о пропаже детей. Сама девочка в силу возраста не могла осознавать последствий вступления в половой контакт и не уточняет, было ли к ней применено насилие

Тем не менее подростку предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — по части 4 статьи 131 (изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста) и части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Знаете об этом происшествии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!