22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Челябинский врач-«вампир» попытался добиться отмены принудительного лечения в психбольнице

Решение обжаловали попавшийся с липовым дипломом Борис Кондрашин и его адвокат

Поделиться

В суде Борис Кондрашин доказывал, что эксперты признали его невменяемым ошибочно

В суде Борис Кондрашин доказывал, что эксперты признали его невменяемым ошибочно

Челябинец Борис Кондрашин, устроившийся работать в больницу терапевтом по поддельному диплому и прозванный «вампиром» за совершённое в юности ритуальное убийство, попытался оспорить своё помещение в психбольницу. Мужчина оспаривал признание его невменяемым. Апелляционную жалобу на это решение областной суд рассмотрел 5 декабря и отказал в её удовлетворении. Об этом 74.RU сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— В Челябинский облсуд поступили апелляционные жалобы адвоката и его подзащитного, в которых они настаивали на отмене постановления Ленинского районного суда Челябинска о применении к мужчине мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа и интенсивным наблюдением, — рассказала Наталья Прохорова. — Рассмотрев их сегодня, 5 декабря, суд оставил жалобы без удовлетворения, а судебный акт — без изменения. Постановление вступило в законную силу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Борис Кондрашин попался на хранении наркотиков и использовании поддельных документов — работал врачом без образования. По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина предоставил в отдел кадров челябинской больницы № 11 подложный диплом о получении высшего образования и устроился терапевтом. Все, с кем удалось пообщаться корреспондентам нашего сайта, говорили, что Кондрашин производил приятное впечатление, давал полезные советы. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружили наркотики. По данным 74.RU, речь идёт о марихуане — он выращивал её дома и заготавливал для личных нужд.

По результатам проведённой экспертизы Кондрашина признали невменяемым. В суде защита настаивала на сомнительности её выводов. 29 августа Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о направлении его на принудительное лечение. 

Барон фон Гинцель: история болезни

Вопросы к врачу Кондрашину у следователей возникли в январе этого года после того, как один из коллег узнал в нём преступника, который в 16-летнем возрасте совершил ритуальное убийство одноклассника, расчленил его тело и выпил кровь. После этого подростка признали невменяемым и в 2000 году назначили ему принудительное лечение, а через 10 лет отпустили под наблюдение специалистов.

У Бориса Кондрашина с юношества особая любовь к медицине

У Бориса Кондрашина с юношества особая любовь к медицине

До устройства в больницу Борис Кондрашин работал фармацевтом и продавал таблетки в аптеке неподалёку от того дома, где жил в школьные годы. Какие странности замечали за лжедоктором, почему он в юношеские годы называл себя Дракулой и бароном фон Гинцелем и чего до сих пор боятся соседи врача-«вампира» — в нашем материале.

Если вы были знакомы с Борисом Кондрашиным и готовы рассказать о нём, присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...