27 мая среда
СЕЙЧАС +22°С
Один из фигурантов дела Михаил Федорович заявил о признании вины

Один из фигурантов дела Михаил Федорович заявил о признании вины

9 декабря один из обвиняемых в расправе над жительницей Екатеринбурга Ксенией Каторгиной Михаил Федорович во время решения вопроса о продлении срока его заключения под стражей рассказал, как убили девушку и кто это сделал. В первую очередь он заявил, что признаёт вину, но не в убийстве.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

— Я на данный момент признаю в полной мере. Но убивать человека — это меня не глодало. У кого был нож, тот это и сделал. У Марата был нож. Каждый человек знает — если он идёт в магазин за хлебом, он же не покупает себе жвачку. Как он хотел, так и поступил, — заявил Федорович.

Он также рассказал, что Ксению убил его давний знакомый Марат Ахметвалиев, он с женой в этот момент просто находился рядом. 

— Марат надавил на гортань, ножом тоже он ударил. Мы не остановили его, потому что всё произошло очень неожиданно. Это произошло за две-три минуты, — сказал обвиняемый. 

После предыдущего судебного заседания на вопрос журналиста о том, как он собирается искупать вину перед родителями Каторгиной, Федорович ответил: «Денежно. Могу ребёнка сделать». Сегодня он объяснил, почему так отреагировал. 

— А что ещё может мужчина сделать? Цинично и некрасиво? Мне угрожала тут половина СМИ. Я хочу сказать, что раскаиваюсь. У меня тоже есть дети. Я признаю от и до по всей совокупности.

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда отправилась на встречу для продажи своего Audi Q5

Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда отправилась на встречу для продажи своего Audi Q5

О том, как проходит сегодняшнее заседание суда, наши коллеги с Е1.RU рассказывают в онлайн-репортаже.

27-летняя Ксения Каторгина из Екатеринбурга пропала 10 октября, когда поехала показывать машину Audi Q5 потенциальной покупательнице. Волонтёры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины нашли после задержания челябинского таксиста Марата Ахметвалиева — он и стал первым подозреваемым. Чуть позже задержали и пару молодых цыган, которые, по версии следствия, тоже участвовали в убийстве. 

Преступление раскрыли после того, как задержали таксиста из Челябинска Марата Ахметвалиева

Преступление раскрыли после того, как задержали таксиста из Челябинска Марата Ахметвалиева

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в онлайн-репортаже. 18 октября женщину похоронили в Каменске-Уральском

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали дела об убийстве Ксении Каторгиной? Просим связаться с 74.RU по почте редакции или через нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!