23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Бастрыкин распорядился уволить челябинского следователя после приёма заводчан с жалобами на зарплату

На завершение расследования уголовного дела председатель СК отвёл месяц

Поделиться

На личный приём к Александру Бастрыкину челябинцы попадают второй месяц подряд

На личный приём к Александру Бастрыкину челябинцы попадают второй месяц подряд

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 12 декабря устроил разнос сотрудникам челябинского СК из-за проволочек в расследовании уголовного дела в отношении руководства завода. На личный приём к нему приехали сотрудники АО «Уралтрубмаш», которые пожаловались на задержки зарплаты.

Челябинцы рассказали, что долг предприятия перед сотрудниками — больше двух миллионов рублей, а завод при этом банкротят, деньги выводят за границу, и людей просят увольняться с распиской о том, что они не имеют претензий.

Выслушав заявителей и следователя по этому делу, Александр Бастрыкин дал месяц на то, чтобы завершить расследование и передать дело в суд.

— Если через месяц ничего не будет... Или потом захотите ко мне обратиться... Пожалуйста! — обратился руководитель СК челябинцам.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube.com

По данным 74.RU, в сюжет федерального ведомства не вошёл момент разноса от Бастрыкина представителям регионального управления Следственного комитета. Во время приёма он потребовал уволить следователя Ленинского отдела СК Анатолия Шаламова и отстранить от должности его руководителей, в том числе и. о. руководителя СУ СКР по Челябинской области Степана Шульгу.

В областном управлении СК информацию о кадровых решениях комментировать отказались, сославшись на то, что это полномочия федерального ведомства. 74.RU направил официальный запрос в Следственный комитет России, но к моменту публикации ответа на него не поступило.

Претензии по зарплате к предприятию «Уралтрубмаш» возникают не первый раз. В сентябре прошлого года по требованию прокуратуры завод погасил долг перед сотрудниками, который на тот момент превышал девять миллионов рублей.

На днях прокуратура вернула на доследование дело о гибели пациента в Челябинской областной психоневрологической больнице № 2 в Биргильде из-за которого Бастрыкин публично отчитал следователя, работавшего по этому делу и заранее вызванного в Москву. Глава СК распорядился в кратчайшие сроки ещё раз проверить все обстоятельства смерти больного и привлечь к уголовной ответственности медиков, в чью смену произошла трагедия.

После этого расследование дела активизировалось, в больнице прошли обыски, и фигурантами дела стали медсестра и главврач

Знаете подробности этой ситуации? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 17:22

И что теперь, чтобы добиться справедливости - нужно не региональные службы обращаться, а сразу в центральный аппарат? Для чего тогда эти ведомства в регионах

Фото пользователя
13 дек 2019 в 17:24

Это всё позорный PR, а что там с любовницей из ВТБ, у которой ворованный самолёт и недвижимость на миллиард?

Ростик
13 дек 2019 в 18:01

У нас все вопросы решают Путин и Бастрыкин ...Остальные чинуши так...для вида существуют...