24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Водителя, устроившего в Челябинске пьяное ДТП с погибшим и пострадавшими, отпустили домой

Две его пассажирки в коме, их личности до сих пор не установлены

Поделиться

Авария произошла в третьем часу ночи в промзоне между Тракторозаводским и Металлургическим районом

Авария произошла в третьем часу ночи в промзоне между Тракторозаводским и Металлургическим районом

Водитель, устроивший смертельное ДТП на автодороге Северный Луч в Челябинске, на время следствия будет находиться под домашним арестом. Следователи ходатайствовали о заключении его под стражу в СИЗО, однако Центральный райсуд избрал мужчине более мягкую меру пресечения.

— Суд учёл, что обвиняемый ранее не судим, живёт по месту регистрации с родителями и гражданской супругой. На заседании он заявил, что скрываться не намерен, — сообщила 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Прокурор поддерживал ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу, однако суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Видео: Станислав Гончарук

Виновнику аварии 30 лет, работает маляром на заводе. В ночь на субботу, 14 декабря, он вместе с приятелем отдыхал в кафе на Комсомольской площади. Согласно материалам дела, выпив несколько литров пива, мужчина решил сесть за руль и поехал вместе с другом в сторону дома, в Металлургический район. По пути подобрали трёх незнакомых девушек — подвезти. На автодороге Северный Луч водитель не справился с управлением и врезался в столб.

— Одна пассажирка погибла, ещё три пассажира находятся в тяжёлом состоянии, — уточнила Наталья Мамаева.

Две выжившие девушки пока не контактны. Их личности пока не установлены, документов при себе ни у одной из них не было.

Водитель машины (единственный, кто практически не пострадал) отделался синяками. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Ему грозит от 5 до 12 лет в колонии.

Водитель был пьян, его выбросило из машины. Он не получил серьёзных травм

Водитель был пьян, его выбросило из машины. Он не получил серьёзных травм

Известно также, что водитель за последние три года 12 раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в частности, за превышение скорости и выезд на стоп-линию. На настоящий момент уже установлено, что в момент аварии он также ехал с существенным превышением скорости.

Знаете погибшую девушку или её подруг? Ждём от вас сообщений на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!