20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске соцработник похитила у 90-летней старушки больше полумиллиона рублей

Но лишения свободы за крупное мошенничество ей удалось избежать

Поделиться

Со старушкой женщина познакомилась, работая в управлении соцзащиты

Со старушкой женщина познакомилась, работая в управлении соцзащиты

Ленинский райсуд Челябинска огласил приговор 35-летнему бывшему социальному работнику, которая на деньги 90-летней подопечной обставила свою квартиру дорогой мебелью и техникой. Всего женщина похитила больше полумиллиона рублей. Её признали виновной в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса), но благодаря двум детям на иждивении реального срока осуждённой удалось избежать.

— Подсудимая в мае–июне этого года, будучи соцработником, ухаживала за 90-летней пенсионеркой. Узнав, что у той на сберкнижке есть крупная сумма, женщина поехала с ней в банк, где пенсионерка, в силу возраста не осознавая сути происходящего, подписала необходимые документы для открытия счёта с привязкой к пластиковой карте, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Карту подсудимая оставила себе и в дальнейшем перевела на неё деньги со счёта потерпевшей, похитив 531 тысячу рублей.

По данным следствия, деньги соцработник потратила на покупку диванов, духовки, газовой панели, телевизора, стереоколонок, стройматериалов, игровой приставки для сына. Также она снимала с карточки наличные. 

Женщина полностью признала вину. Её приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, суд полностью удовлетворил иск потерпевшей о компенсации ущерба.

Сейчас женщина работает помощником воспитателя в детсаду. Ранее она не была судима. На иждивении у неё двое малолетних детей. 

В январе полиция задержала женщину, которая под видом соцработника ходила по квартирам пенсионеров и под предлогом выплаты дотации к пенсии обменивала настоящие деньги на билеты «Банка приколов».

А ранее под суд отдали полицейского, который при расследовании кражи в квартире старушки похитил у неё денежный сертификат на 168 тысяч. Но реального срока мужчине удалось избежать — дело прекратили за примирением сторон.

Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя
16 дек 2019 в 12:45

Чо й то на самый главный вопрос не нашел ответа-а деньги то бабуле вернули?А то при таком житейском раскладе(работает в дет садике + маленький ребенок)она еще лет 100 будет выплачивать приставам. И тем более непонятен столь мягкий приговор-преступление наглое и умышленное против беспомощного пожилого человека. Складывается впечатление что государство по интересным причинам само поощряет воровство))

Гость
16 дек 2019 в 12:46

Она мошенница, не надо детьми прикрываться. Она МОШЕННИЦА. На работу в бюджетные учреждения после такого ее вообще брать не должны. Почему она устроилась в детский сад? Почему существует практика, когда преступники избегают наказания, потому что у них дети?

Гость
16 дек 2019 в 12:55

Так она и детский сад обкрадет, детские игрушки для своих детей например. Как можно после такого брать её на работу в бюджетное учреждение. Совести нет у человека, это как же не защищены наши старики, и зажильем гоняются сколько случаев таких читала, приходят ухаживать и почему то потом жилье переписывается стариками. И почему условно дали тоже непонятно, вернула деньги чтоли?