7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Сотрудников Росгвардии взяли с наркотиками весной в гаражах на Копейском шоссе

Сотрудников Росгвардии взяли с наркотиками весной в гаражах на Копейском шоссе

Дело экс-сотрудников Росгвардии, попавшихся в Челябинске с крупной партией наркотиков, передали в суд. Двоим бывшими силовикам вменяют четыре эпизода сбыта запрещённых веществ в крупном и особо крупном размерах. Эту информацию 74.RU подтвердили в Ленинском райсуде, где будут рассматриваться материалы в отношении них.

— Материалы в отношении двух обвиняемых по делу о незаконном сбыте наркотиков поступили в суд 17 декабря. Дата их рассмотрения пока не назначена, — уточнила консультант суда Татьяна Чернова.

По версии следствия, сотрудники вневедомственной охраны размещали «закладки» в Челябинске и городах области на протяжении года — с 1 января 2018 до конца апреля 2019 года. Их обвиняют по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1, а также пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотиков в особо крупном размере).

Бойцов Росгвардии задержали в апреле в гаражах на Копейском шоссе со свёртком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.RU, речь идёт о мефедроне). Во время расследования сотрудников вневедомственной охраны заключили под стражу, позже эту меру пресечения изменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

После задержания мужчин уволили из Росгвардии по отрицательным мотивам. 

Изначально в деле фигурировали трое силовиков. Двоим задержанным 24 года, третьему — 26 лет. По информации 74.RU, у одного из фигурантов есть маленький ребёнок, второй не так давно женился. Родом парни из глубинки, в Челябинск перебрались во время учёбы. Что подтолкнуло их к торговле наркотиками и вели ли они себя подозрительно, родные арестованных обсуждать не хотят.

Одного из мужчин задержали в Ленинском районе Челябинска, двоих — в Советском. Но в суд поступили материалы только в отношении двоих бывших росгвардейцев. 74.RU обратился за комментарием в следственное управление СК по Челябинской области, но к моменту выхода этой публикации получить его так и не удалось.

В феврале Челябинский гарнизонный военный суд поставил точку в деле другого росгвардейца. Контрактник 23-го отряда специального назначения Уральского округа войск Росгвардии вместе с товарищем из войсковой части Минобороны на авиабазе Шагол в августе прошлого года напал на заправку в Металлургическом районе. Михаила Позднякова и Аскара Байтусова признали виновными в разбое в крупном размере

Знаете о похожих преступлениях? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!