26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Следственный комитет проверит, как пожилой южноуралец оказался в рабстве на Северном Кавказе

Волонтёры ищут родственников уроженца Магнитогорска

Поделиться

Виктор Богданов уехал из Магнитогорска в 1996 году

Виктор Богданов уехал из Магнитогорска в 1996 году

Следственный комитет Дагестана начал проверку по информации о жителе Магнитогорска, который много лет пробыл в рабстве на Северном Кавказе. Сейчас волонтёры ищут родственников 69-летнего южноуральца Виктора Богданова.

— По информации, опубликованной в интернете, 69-летний Виктор Богданов из Магнитогорска 15 лет жил в различных районах Дагестана, бесплатно работал на кирпичных заводах, каменоломнях, пас скот. По данным фактам следственными органами инициирована процессуальная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств указанных событий, — сообщили 9 января в республиканском СК.

Историю Виктора Богданова опубликовало движение «Альтернатива», оказывающее помощь попавшим в рабство людям. По их данным, 69-летний Виктор Борисович Богданов 24 года прожил на Северном Кавказе. Он уехал из Магнитогорска в 1996 году на заработки. Там ему пришлось работать кирпичных заводах, в горах, не получая денег.

— Из дома Виктор Борисович уезжал с советским паспортом, который тогда ещё был действителен. Сейчас же у него нет ни документов, ни здоровья, ни крыши над головой. Он практически полностью ослеп. У него множество застарелых переломов, — рассказали в «Альтернативе».

Южноуралец вспомнил, что в Магнитогорске у него оставалась сестра 1948 года рождения. Волонтёр движения отправился в Челябинскую область, чтобы её найти. Как сообщили 74.RU, на данный момент выйти на след родных не удалось.

— Пока Виктор Борисович проживает в нашем шелтере. Скорее всего, вместе с восстановлением минимального набора документов, если не найдутся родственники, это проживание займёт около двух месяцев. Дальше его судьба остается под вопросом, — добавили в движении.

В прошлом году жительнице Адыгеи пришлось спасать тяжелобольного дедушку, потерявшего паспорт и другие документы

Знаете родственников пострадавшего или истории других людей, попавших в рабство, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед.
9 янв 2020 в 17:01

Еще бы следственный комитет проверил как вся Россия оказалась в рабстве у своей столицы и одной маленькой кавказской республики с горными орлами.

Сергей
9 янв 2020 в 17:38

Не будут действовать законы на Кавказе , не будут ! Там клановая система
!
Государство в государстве , вот что такое весь Кавказ .
Зря только две войны последние в Чечне были развязаны , столько простых русских парней полегло за интересы олигархата . Дали бы им независимость (всем кавказским республикам) и пусть живут как хотят .
Кадырова не станет , Путина не станет , и опять Кавказ загорится от воин и междоусобиц , и опять русских Иванов с Рязани да Тюмени отправят воевать .

Фото пользователя
9 янв 2020 в 17:36

Вот типичная судьба бездельника, недовольного воздухом и решившего уехать в экологически чистое место, в котором ему так понравилось, что он решил остаться там на 24 года. Надеюсь, обоняние у него еще сохранено, пусть теперь подышит запахом Магнитогорской родины.