25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ФСБ обнародовала видео, как челябинский чиновник берёт взятку

Директор центра, подведомственного Минздраву, получал деньги прямо в кабинете

Поделиться

Полученные деньги чиновник сразу спрятал в карман

Полученные деньги чиновник сразу спрятал в карман

Управление ФСБ по Челябинской области обнародовало видео, как чиновник попался на взятке. Кадры сняты в кабинете директора бюджетного учреждения «Челябинский областной медицинский информационно-аналитический центр». Сейчас ему предъявлено обвинение.

Руководитель центра открыто решал вопросы прямо в кабинете, в котором оказалась установлена видеокамера. Деньги ему передал подчинённый. На записи видно, что сотрудник пришёл с кошельком, сел за стол, достал пачку денег, пересчитал и передал начальнику. Купюры директор центра сразу убрал в карман.

Видео: УФСБ по Челябинской области

По данным следствия, подчинённый передал своему шефу 165 тысяч рублей. Деньги предназначались за оказание общего покровительства, а именно включение в списки на получение премии. Кадры были сняты в апреле прошлого года, но дело возбудили только в декабре

— Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Директору центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Как уточнили в СК, обвиняемый признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Медицинский информационно-аналитический центр занимается организацией современных компьютерных технологий для оценки состояния здоровья и лекарственного обеспечения населения региона, материально-технической базы и кадров учреждений здравоохранения Челябинской области.

Знаете подробности дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 27
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тракторист
11 янв 2020 в 13:50

Поставьте скрытые камеры в кабинетах ФСБ чтобы народ видел как они берут взятки.

Гость
11 янв 2020 в 13:04

Почему ФСБ занимается мелкими уголовными преступлениями?

Гость
11 янв 2020 в 13:16

Это ж какие у них там премии, если за возможность получения оной надо проплатить 165 тысяч?