25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Южноуралец сжёг старушку, приняв её за колдунью

Какой приговор мужчине вынес суд

Поделиться

Областной суд отправил мужчину на принудительное лечение

Областной суд отправил мужчину на принудительное лечение

Сегодня, 13 января, Челябинский областной суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу 34-летнего южноуральца, который сжёг свою 83-летнюю соседку, приняв её за ведьму. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

— Суд установил, что вечером 7 апреля 2018 года в селе Алабуга в Красноармейском районе Челябинской области подсудимый, страдающий хроническим психическим расстройством, решил убить 83-летнюю соседку, которую он считал ведьмой (колдуньей). Он неоднократно высказывал намерение лишить пенсионерку жизни и сжечь, — рассказала Наталья Прохорова. — Для осуществления задуманного мужчина нашёл стеклянную банку и наполнил её бензином. После чего пришел к жилищу потерпевшей, поджег емкость с горючим и бросил её в окно, в результате чего начался пожар. Пожилая женщина находилась в это время дома. Являясь инвалидом второй группы по зрению, в силу престарелого возраста не способная покинуть помещение или потушить возгорание, она скончалась на месте от острого отравления окисью углерода.

Пожарные быстро потушили огонь, поэтому он не перекинулся на другие строения. Ущерб, причинённый семье женщины, оценили в 600 тысяч рублей. Кроме дома, пострадали трактор и другое имущество.

Также в октябре 2017 года пьяный мужчина сначала угрожал убить знакомого, а затем ударил его ножом в предплечье. Уголовное дело по этому факту закрыли в связи с истечением срока давности. Как показала экспертиза, южноуралец уже в тот момент страдал хроническим психическим расстройством.

— Суд, учитывая, что по своему психическому состоянию мужчина представляет опасность для себя и других лиц с возможностью причинения им существенного вреда и требует постоянного интенсивного наблюдения, применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, — добавили в облсуде.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 янв 2020 в 17:57

"Он неоднократно высказывал намерение лишить пенсионерку жизни и сжечь" - но по закону о психиатрической помощи пока не убьет не начнут лечить.
Плоды леберастии 90-х. Отменили "карательную психиатрию" (еще вопрос, судя по нынешним свободным людям - была ли она карательной, или все же заслужено в психушку сажали), зато получили беспредел от психов.

Гость
13 янв 2020 в 18:25

Бабок сжигать получается можно, а казнить ублюдка нельзя.
Детям по см-скам на лечение люди собирают, а подонков за счет бюджета будут лечить, кормить, охранять..

Фото пользователя
13 янв 2020 в 18:29

На самом дела проблема очень актуальная, потому что в настоящее время нет четких критериев как отделить старушку от ведьмы. Метод сжигания не всегда позволяет сделать это с достаточным уровнем точности, к тому же он необратим и может повлечь за собой наложение сглаза, следствием чего будет привлечение к уголовной ответственности. Представляется что более правильным будет попытаться напоить ее водой из под крана, взятой в микрорайоне Ньютон. Если после этого она не признает что ведьма и не разразится проклятиями, значит перед вами очень хитрая ведьма.