25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Для главы района запросили пять лет колонии по делу о стройке коттеджей на берегу озера Увильды

Вместе с ним обвинение предъявили бывшему вице-губернатору и начальнику управления культуры

Поделиться

Исрафиль Валишин возглавляет Аргаяшский район уже 13 лет

Исрафиль Валишин возглавляет Аргаяшский район уже 13 лет

В суде прошли прения сторон по уголовному делу главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, который, по версии следствия, разрешил строительство коттеджей на берегу озера Увильды вместо детского лагеря. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

— Гособвинение запросило для Валишина наказание в виде пяти лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года, — сообщила 14 января старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Оглашение приговора в Аргаяшском райсуде назначили на 31 января.

Исрафиль Валишин — фигурант дела о строительстве коттеджей для бизнесменов и чиновников вместо лагеря для одарённых детей. Материалы по нему выделили в отдельное производство. По версии следствия, с 2011 по 2013 годы чиновник, будучи главой района, выдал разрешения на возведение 10 объектов капитального строительства в защитных лесах и охранной зоне памятника природы — озера Увильды. Ущерб следствие оценило в более чем 2,5 миллиона рублей.

Согласно материалам дела, чиновники построили коттеджи, на которые регистрировались права собственности

Согласно материалам дела, чиновники построили коттеджи, на которые регистрировались права собственности

По делу об участках на Увильдах проходит также бывший вице-губернатор Челябинской области из команды Михаила Юревича — Александр Уфимцев. Он объявлен в международный розыск. Ещё одни фигуранты — экс-директор госучреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Илья Пруцких, экс-начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров и экс-директор муниципального учреждения культуры «Спартак» Андрей Григорьев. Дело в отношении них уже передали в суд

Если вы располагаете информацией по этому делу, пишите нам на почту редакции и в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 16:41

Коттеджи-то снесли?

Гость
14 янв 2020 в 16:22

А за пляжи купленные кто ответит

Гость
14 янв 2020 в 18:30

Давно пора на бульдозере вокруг Увильдов проехать и снести все эти дворцы