25 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области следователи ищут бойфренда забеременевшей 14-летней школьницы

То, что девочка в положении, случайно обнаружили врачи

Поделиться

Беременность у школьницы обнаружили на достаточно раннем сроке, но прерывать её девочка не планирует

Беременность у школьницы обнаружили на достаточно раннем сроке, но прерывать её девочка не планирует

В Красноармейском районе Челябинской области после осмотра медиками школьницы возбудили уголовное дело о половом сношении с лицом младше 16 лет. Попавшая в больницу 14-летняя девочка оказалась беременна. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, кто отец будущего ребёнка, а тому в свою очередь сделать выбор между женитьбой и сроком в колонии.

Как сообщил 74.RU источник в правоохранительных органах, беременность школьницы случайно вскрылась в декабре, когда она оказалась в больнице. Девочка на тот момент была уже на третьем месяце, но внешне это было незаметно. Информация о возможном преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней поступила в прокуратуру и органы соцзащиты, а оттуда в Следственный комитет. На днях там возбудили уголовное дело по части 1 статьи 134 УК (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, лицом, достигшим 18 лет). Официально эту ситуацию в правоохранительных органах не комментируют.

Фигуранта в деле пока нет. Его ещё предстоит установить, поэтому пока расследование ведётся лишь по факту совершения преступления. Речи о насилии над школьницей не идёт — сексуальная близость между ней и партнёром была добровольной и «по любви».

— Девочка пока не даёт полных объяснений по факту случившегося с ней. Для её мамы это тоже стало неожиданностью. Следователи разбираются в этой истории, чтобы установить лицо, от которого школьница забеременела, и возбудили дело. Скорее всего, в рамках расследования будут проводить генетическую экспертизу, но, возможно, пока придётся подождать, чтобы не поставить под угрозу состояние здоровья школьницы, — рассказал источник 74.RU.

За секс с 14-летней девочкой её бойфренду грозит до четырёх лет лишения свободы. Но молодой человек может избежать уголовного наказания, если пара поженится. Для этого семье придётся получить специальное разрешение комиссии администрации Челябинской области по рассмотрению заявлений на вступление в брак лиц младше 16 лет.

Семья школьницы благополучная и характеризуется исключительно положительно. Это подтверждают и в районном управлении соцзащиты.

— Когда нам сообщили о беременности девочки, мы запросили характеристику из её школы и администрации сельского поселения, [где проживает семья]. И о девочке, и о её семье все отзываются только положительно. Семья благополучная, полная, на учёте у нас не состоит, живут достаточно обеспеченно, — рассказали 74.RU в управлении социальной защиты населения Красноармейского района. — Мама приезжала с девочкой на беседу с нашими специалистами. Мы разъяснили, что они должны будут пройти через проверку прокуратуры, и проконсультировали насчёт регистрации брака. Для себя мы первичную информацию собрали. Если сейчас прокуратура решит разобрать эту ситуацию на межведомственной комиссии, мы, естественно, подключимся и, если надо будет, поставим семью на учёт. Но пока нам обратную связь правоохранительные органы не дали.

Ранний секс подвёл под статью

В ноябре 2016 года здорового доношенного малыша родила 13-летняя школьница. Вычислить отца ребёнка следствию не составило труда — им оказался жених сестры. Летом 2017 года суд огласил ему приговор.

В декабре 2017 года 15-летняя школьница родила ребёнка в туалете общежития. Малыша спасла мать 18-летнего отца младенца. Ребёнка, получившего переохлаждение, выходили врачи областной детской больницы.

А в 2019 году в чесменском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, забеременели сразу три воспитанницы

Родила дочь в 15 лет и школьница из Копейска Валерия Ерёмина. Под подозрением были два её бывших парня. Одному из них на тот момент было 15 лет, а второму — 17, поэтому повода для уголовного дела правоохранительные органы в этой истории также не нашли. Чтобы разобраться, кто же именно стал отцом ребёнка, девушка недавно стала героиней ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ.

Знаете подробности этой истории? Или оказались в похожей ситуации? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 19:06

Сама природа, вселенная и Господь Бог Всевышний повелели бабам рожать потомство примерно с 12 лет это естественно. В таком возрасте дети рождаются здоровыми, умными, крепкими! Основная обязанность данная бабам природой это рожать и воспитывать детей, вести домашнее хозяйство и служить своему Мужу и отцу детей! В этом заключается секрет женского счастья - быть матерью и служанкой!

Гость
14 янв 2020 в 17:43

Цыганок сколько таких рожают и что то следственный комитет молчит

Гость
14 янв 2020 в 17:39

Ну женится он на ней, поживет годика четыре и бросит ее, и вот вам новоиспеченная РСП, так сказать любите и жалуйте и вся жизнь под откос