19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Челябинец, подозреваемый в нападении на школьниц в подъезде, оказался невиновен

Полиция продолжает выяснять, кто именно схватил девочку за руку

Поделиться

Жильцы дома составили ориентировку и распространили фотографию подозреваемого в соцсетях

Жильцы дома составили ориентировку и распространили фотографию подозреваемого в соцсетях

Мужчина, задержанный по подозрению якобы в нападении на двух школьниц в подъезде десятиэтажки в Советском районе, оказался непричастен к случившемуся. Его отпустили, сейчас челябинская полиция выясняет личность подозреваемого и продолжает проверку. Об этом 74.RU сообщили сразу несколько источников в правоохранительных органах.

— Информация по мужчине, которого задержала полиция, не подтвердилась — это оказался не он. Личность подозреваемого пока не установлена, — рассказал один из наших источников. — Материалы из полиции передавали в Следственный комитет, но оттуда их вернули обратно в полицию, так как не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по своей части. На самом деле история не такая однозначная, как её подают в соцсетях и СМИ. Пьяный человек положил руку ребёнку на плечо, девочка её сразу убрала и побежала домой, а мужчина вышел из подъезда и ушёл.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU подтвердили, что материал по факту случившегося вернулся из Следственного комитета в полицию.

— Сейчас по нему продолжается проверка, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение, — заключили в региональном полицейском главке.

О нападении на двух девочек в доме № 8 на улице Корабельной 7 января жильцы сообщили в соцсетях. В размещённом ими предупреждении сообщалось, что мужчина зашёл за школьницами в подъезд и ухватил одну из них за руку. Девочка вырвалась, выбежала на улицу и стала набирать на домофоне SOS и звонить 112. Мужчина скрылся, его разыскивали с помощью фото с домофона

Жители дома самостоятельно составили ориентировку и распространили её по району и в соцсетях. В ней указано, что мужчина был одет в коричневую куртку-дублёнку, прячет лицо под капюшоном и носит кепку с кожаным козырьком. 9 января в полиции заявили, что задержали подозреваемого.

Знакомы с пострадавшими? Узнали мужчину на фото? Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 13:12

Что не помешало коллективно тут облить мужика грязью. Небось все соседи в доме коситься начали на него - наверняка ведь узнали, после ваших статей, 74.ру. Следствие ещё не завершено, а вы фотки выкладываете. Это официальная следственная разработка была? Или в вас дух Малахова сидит?

Гость
15 янв 2020 в 13:24

Презумпция невиновности граждан,окончательно изчезла в этой стране как понятие.
Продуманная техника власти и искусственно запуганное и истеричное население привело к такому результату.

Гость
15 янв 2020 в 13:16

Сначала в Европе и США запретили касаться женщин, потом запретили смотреть на них похотливо, потом запретили просто смотреть на женщин...
А потом разрешили однополые браки.
Естеству надо ведь как-то выкручиваться из-под запретов.