22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

Подрядчика, ремонтировавшего областную больницу в Челябинске, оштрафовали на полмиллиона за взятки

Сотрудник медучреждения заработал на откатах около 700 тысяч рублей

Поделиться

Главный инженер незаконно получал откаты с подрядов в течение нескольких лет

Главный инженер незаконно получал откаты с подрядов в течение нескольких лет

Суд оштрафовал на 500 тысяч рублей челябинскую компанию «Галант», руководство которой давало взятки главному инженеру областной больницы № 3 за контракты и принятие выполненных работ. Ранее работника медучреждения также приговорили к крупному штрафу. Об этом сообщила 20 января старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Директор ООО «Галант» в 2019 году незаконно передал от имени и в интересах юридического лица должностному лицу ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3» свыше 108 тысяч рублей за совершение в интересах фирмы действий, связанных с занимаемым им служебным положением, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Прокуратурой Калининского района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района Челябинска юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Главного инженера областной клинической больницы № 3 Антона Губанова, который должен был следить за качеством выполнения работ по контрактам и отвечал за приёмку объектов в эксплуатацию, сотрудники регионального управления ФСБ задержали по подозрению в получении взяток летом прошлого года. Ему вменяли семь эпизодов получения взятки в значительном размере и один эпизод мелкого взяточничества. Всего он незаконно получил около 700 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования у главного инженера арестовали земельный участок и машину. Вину Губанов признал и сотрудничал со следствием. В декабре Калининский райсуд приговорил его к штрафу в два миллиона рублей.

Компания «Галант» исполняла многомиллионные контракты областной клинической больницы № 3 с 2015 по 2019 годы. Среди них — подряды на капремонт кровли здания поликлиники, роддома, склада и других объектов, замена лифтового оборудования, устройство навесов, ремонт входной группы поликлиники, капремонт тепловых узлов и многое другое.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Или столкнулись со взяточничеством в медучреждениях? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
###
20 янв 2020 в 17:46

Не зря, видать, Маханьков-то "по-собственному" свалил, не стал дожидаться возбуждения уголовного дела.

20 янв 2020 в 17:38

Снова штрафики лёгкие. Уже даже вида не делают что с коррупцией борятся....

Vic_
20 янв 2020 в 17:48

неужели, без взяток , откатов , распилов государственная система не работает ?
неужели такое бывает при капитализме? здесь же должна работать конкурентная среда! почему она не работает?! ну почему нет никакого развития нигде кроме территории внутри МКАДа?
почему количество бедных и нищих растёт и растёт, и количество миллиардеров тоже растёт!