25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинцу дали условный срок за обстрел машины во дворе дома

Мужчина четыре раза выстрелил по автомобилю, в котором находились трое человек

Поделиться

Инцидент, в результате которого оказалась разбита машина, произошёл в ноябре в Металлургическом районе

Инцидент, в результате которого оказалась разбита машина, произошёл в ноябре в Металлургическом районе

Суд приговорил 23-летнего челябинца к условному сроку за обстрел машины, в которой были три человека. Мужчина выпустил пули из пневматического оружия и повредил кузов и стекло автомобиля. Пострадавший автовладелец оценил ущерб в 10 тысяч рублей. Об этом в среду, 22 января, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Вечером 6 ноября житель Металлургического района подошёл к машине, стоявшей во дворе многоквартирного дома. Он видел, что в салоне находятся люди, но, несмотря на это, выстрелил из пневматического пистолета четыре раза, — уточнила Наталья Мамаева. — На крыше автомобиля остались вмятины, а на лобовом стекле — трещина. Материальный ущерб, причинённый собственнику, составил 10 тысяч рублей.

Суд признал челябинца виновным по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ему назначили год заключения условно с испытательным сроком полтора года.

В июне прошлого года стрельбу по прохожим и машинам открыл житель микрорайона «Парковый». 

В мае похожий инцидент произошёл на Университетской Набережной. Житель Северо-Запада произвёл очередь из автомата со своего балкона.

Знаете о конфликтах соседей, переросших в масштабные разборки? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2020 в 11:26

Когда теплой летней ночью во дворе-коробке собирается молодняк; бухает, орет и грохочет музыкой из своих опущенных восьмерок-десяток-приор, тоже подумываю : а не прикупить ли какого "бабаха" специально для таких случаев ?

22 янв 2020 в 11:34

Хм, а что было раньше? Может там из этой тачки музыка, мат, ор всю ночь? И не в первый раз? А на замечания - так же посылали? А патруль приехал, выпил с ними и уехал?
А может там вообще бандиты сидели и он оборонялся?

Где история? Что было раньше?

Гость
22 янв 2020 в 10:55

На фото что то на пневматику мало похоже......)