29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Южноуральцу, укравшему с сообщником из почтового отделения больше 20 миллионов, смягчили приговор

Часть крупной суммы так и не смогли найти

Поделиться

У обоих преступников есть высшее образование

У обоих преступников есть высшее образование

В Челябинской области одному из фигурантов громкого уголовного дела о краже с почты на несколько миллионов смягчили наказание. После обжалования вердикта ранее не судимому жителю Усть-Катава сократили срок на один месяц. Второму преступнику, до этого отсидевшему за убийство, наказание оставили прежним.

Дело о краже 21,6 миллиона рублей из отделения почты в Усть-Катаве расследовали несколько месяцев. Несмотря на то, что у преступников изъяли большую часть украденной суммы, осуждённые и их защитники обжаловали приговор. Они не согласились с выводами суда и указали о нарушениях уголовно-процессуального закона.

— Стороной обвинения были опровергнуты доводы защиты. Но приговор изменили по доводам апелляционного представления прокурора в связи с необходимостью правильного применения уголовного закона в части назначения наказания одному из подсудимых. Одному из подсудимых снизили наказание на один месяц из четырёх лет, — сообщила 23 января старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Приговор по этому делу огласили в октябре прошлого года. Одному назначили шесть лет колонии строгого режима, второму — четыре года колонии общего режима. 

Кража произошла в феврале этого года. Согласно материалам дела, сообщники хорошо изучили здание почты и режим работы отделения, а перед самим преступлением сменили замки и даже сумели подобрать код к сейфу. Им удалось пробраться в хранилище отделения и вытащить сумки с деньгами.

Видео: МВД РФ

По первым подсчётам, сумма ущерба составила более 22 миллионов рублей. В суде уже озвучивались другие цифры — 21,6 миллиона. После задержания подозреваемых во время обыска в их гараже и съёмной квартире нашли только 20,5 миллиона.

До задержания подозреваемых счёты с жизнью свёл сотрудник отделения. Он проходил свидетелем по делу. 

Знаете о происшествиях на почте? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2020 в 11:52

А где приговор "доблестным" следователям которые в порыве служебного рвения довели невиновного сотрудника почты до самоубийства?

Гость
23 янв 2020 в 13:16

"Кража произошла в феврале этого года." Однако!

23 янв 2020 в 11:24

А вы говорите что страна ни о ком не заботится. Да вот же - она очень трогательно заботится об уголовниках например.