29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Начальника пожарной части на Южном Урале осудили за покровительство провинившихся подчинённых

Тем, кто попадался на пьянстве, он сохранял работу

Поделиться

Начальник пожарной части Андрей Мозюка с момента визита силовиков предпочёл хранить молчание

Начальник пожарной части Андрей Мозюка с момента визита силовиков предпочёл хранить молчание

Начальника пожарно-спасательной части в Еткульском районе Андрея Мозюку приговорили к четырём с половиной годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве и получении взятки. Деньги руководителю платили его подчинённые за то, что тот сохранял им работу, несмотря на серьёзные провинности. Об этом во вторник, 28 января, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Начальник части с сентября 2017 по декабрь 2018 года получил от подчинённого ему водителя специализированного автомобиля взятку в 27,5 тысячи рублей за непринятие мер к его увольнению, несмотря на лишение права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, — уточнила Наталья Мамаева.

Этот эпизод в деле не единственный. Так, девять тысяч рублей начальник части получил от двоих подчинённых за решение вопросов о выплате им премии по итогам 2018 года и за то, что не уволил после появления на службе пьяными.

— При этом решение таких вопросов не относилось к его компетенции, ему достоверно было известно, что вышестоящим руководством в отношении нарушителей служебной дисциплины уже приняты иные дисциплинарные меры, — объяснила представитель прокуратуры.

Всего, по данным следствия, начальник пожарной части получил от коллег больше 45 тысяч рублей

Всего, по данным следствия, начальник пожарной части получил от коллег больше 45 тысяч рублей

Купюры были помечены

Купюры были помечены

Руководителя 66-й пожарно-спасательной части 6-го отряда Федеральной противопожарной службы Андрея Мозюку задержали с поличным 18 декабря 2018 года. В его кабинете обнаружили меченые тысячные, двухтысячные и пятитысячные купюры.

Суд признал мужчину виновным в получении взятки в значительном размере и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 2 статьи 290 и часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса). В качестве дополнительного наказания ему назначили штраф в 120 тысяч рублей и лишили звания старшего лейтенанта внутренней службы и права занимать руководящие должности. Обе стороны обжаловали приговор.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2020 в 10:37

Ура, товарищи! Все на борьбу со взяточниками! Даешь! Слава!

А в это время:
"В 2009 году решением Басманного суда Матыцин (ЭТО НЫНЕШНИЙ МИНИСТР СПОРТА) был отстранён от должности президента Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.
По данным следствия, экс-ректор университета с июля 2001 года по июль 2006 года передал в аренду коммерческим структурам земельный участок площадью 66,5 га (Сиреневый бульвар, владение 4, на территории которого функционировал Черкизовский рынок), который находился в федеральной собственности, чем превысил свои должностные полномочия. В результате этого, по версии следствия, бюджету России был причинён вред в виде не поступления денежных средств в сумме более !!!120 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.!!!

В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал экс-ректора Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. 😂😂😂
Однако суд освободил Матыцина от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. СРОК ДАВНОСТИ ИСТЕК ЗА ДЕНЬ ДО РАССМОТРЕНИЯ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ, заседания по которой ранее неоднократно переносились."

Украл 5 тысяч - сядешь. Украдешь 5 миллионов - будешь свободным. а если 50 и более - можешь и до министра дорасти.

Эщкере
28 янв 2020 в 10:41

Кто то недавно тут распинался, что пожарные работают больше и тяжелее работяг на заводах и поэтому заслуживают пенсии в 40 лет
Вон они как вкалывают, бедняжки

ъуъ
28 янв 2020 в 10:57

Берешь взятки? - Бери миллионами! Воруешь? - Вороуй вагонами!
И всё будет хорошо