29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске осудили карманницу, воровавшую телефоны в маршрутках у женщин и детей

Преступница сама — многодетная мать

Поделиться

Женщина следила за теми, кто при посадке в транспорт убирал телефон в карман, и намеренно создавала давку

Женщина следила за теми, кто при посадке в транспорт убирал телефон в карман, и намеренно создавала давку

Советский районный суд приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения 27-летнюю челябинку Диану Бородину за кражу телефонов у пассажиров маршруток. Преступница — многодетная мать — в качестве жертв всегда выбирала женщин и детей. Всего от её действий пострадали 10 человек, ущерб оценили на более чем 120 тысяч рублей. Об этом в среду, 29 января, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Карманница промышляла с сентября по ноябрь 2019 года на остановках в Советском районе. Она наблюдала за женщинами и детьми, которые при посадке в транспорт убирали телефоны в карманы. Бородина заходила в маршрутку вслед за ними, создавала давку и, воспользовавшись моментом, вытаскивала смартфоны и затем сдавала их в скупку.

— Ущерб причинён 10 потерпевшим, в том числе двоим несовершеннолетним на сумму 126 тысяч рублей, — уточнила Наталья Мамаева.

Когда преступницу задержали, при себе у неё был украденный iPhone. 

У Бородиной два условных срока за похожие преступления. Она признала вину и сообщила, что на неё заведены уголовные дела ещё в трёх районах города.

Суд признал карманницу виновной по пунктам «в, г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершённая с причинением значительного ущерба из кармана одежды, находившейся при потерпевшем) и по пункту «г» части 2 статьи 158 (кража, совершённая из кармана одежды, находившейся при потерпевшем).

Чтобы выяснить, как карманники выбирают свою жертву и можно ли себя обезопасить, наш коллега с НГС. Омск встретился с 41-летним Андреем Татьяниным, который провёл в колониях треть жизни. Читаем и смотрим ликбез.

Если вы пострадали от действий этой женщины, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 10:27

Многодетная мамаша, говорите? Т.е.трое уже есть? Что там про яблоню и яблочки?

Гостья
29 янв 2020 в 10:45

Ничего, собственно, страшного. Не проститутка, не убийца. Украла то, что приносит вред. Нужно ходить с обычными кнопочными телефонами и не пропадать в своих смартфонах. Они (владельцы украденного) хоть по сторонам посмотрели, на мир взглянули глазками своими...

Григорий
29 янв 2020 в 10:28

Когда крупных жуликов начнут сажать? Которые вагонами воруют.