25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Заседание суда по продлению ареста для экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева закрыли для СМИ

Как объяснили это решение

Поделиться

Евгения Тефтелева обвиняют в получении откатов при заключении строительных контрактов. Он с 12 декабря находится под стражей

Евгения Тефтелева обвиняют в получении откатов при заключении строительных контрактов. Он с 12 декабря находится под стражей

В пятницу, 31 января, судья Центрального района закрыл для СМИ заседание, на котором решается вопрос о продлении меры пресечения бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву, который находится в СИЗО по обвинению в получении взяток, передаёт из суда корреспондент 74.RU Светлана Талипова.

Суд сегодня рассматривает вопрос о продлении экс-главе города срока содержания под стражей на два месяца — до 11 апреля. После установления личности обвиняемого судья спросил у него про имеющиеся заболевания. 

— Гипертония хроническая, диабет, гепатит, облитерирующий атеросклероз ног, — перечислил Евгений Тефтелев, который при этом прошёл в зал суда самостоятельно и выглядел вполне бодро. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После всех формальностей защитник экс-мэра Челябинска заявил ходатайство о том, чтобы провести заседание в закрытом режиме:

— Идёт расследование дела, будут приобщаться документы, которые связаны с расследованием, а также личностью и здоровьем обвиняемого. 

Сам обвиняемый оставил этот вопрос на усмотрение суда. Следователь и прокурор поддержали адвоката Тефтелева, указав, что будут рассматриваться материалы уголовного дела и личности обвиняемого, разглашение которых может повлиять на ход расследования.

Судья удовлетворил ходатайство защитника и постановил провести заседание в закрытом режиме. Всех журналистов — больше десятка представителей СМИ — попросили удалиться из зала. 

Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева и бывшего начальника городского управления капитального строительства Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря прошлого года. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Как сообщили тогда в СК, они обвиняются в получении взяток

Свидетелем по делу проходит депутат Челябинской гордумы Сергей Селещук. Он дал показания против чиновников и в связи с этим освобождён от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено Уголовным кодексом. 17 декабря стало известно, что парламентарий лишился должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Тефтелев и Селещук также потеряли посты в региональной «Единой России».

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева — в материалах 74.RU.

Знаете подробности дела в отношении Евгения Тефтелева? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...