11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Южноуральцу грозит реальный срок в колонии за заражение жены ВИЧ-инфекцией

Уголовное дело передали в суд

Поделиться

Женщина узнала о диагнозе мужа спустя много лет, когда у неё самой появились признаки иммунодефицита

Женщина узнала о диагнозе мужа спустя много лет, когда у неё самой появились признаки иммунодефицита

36-летнему копейчанину грозит до пяти лет лишения свободы за то, что он заразил ВИЧ-инфекцией жену. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Об этом сообщила в понедельник, 3 февраля, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В ходе следствия установлено, что мужчина с 2000 года знал о наличии у него ВИЧ-инфекции, но, несмотря на это, вступил в брак, не предупредив о своём диагнозе будущую супругу. Всё выяснилось через несколько лет, когда женщина начала постоянно болеть и сдала кровь на анализ, — уточнила Наталья Мамаева. — Врачи поставили женщину на учёт, и она написала заявление на супруга в полицию.

Мужчине вменяют заражение ВИЧ-инфекцией (статья 122 УК РФ. — Прим. ред.). За это преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит копейский суд.

ВИЧ современности

Челябинская область — в десятке регионов с самым высоким числом больных ВИЧ. Вирус иммунодефицита человека может коснуться каждого. Истории заражения благополучных челябинцев вы можете прочитать в подборке 74.RU

О том, как можно получить ВИЧ и почему иглы в креслах кинотеатров, а также шприцы в песочницах являются лишь страшилками, читайте в нашем материале.

Хотите поделиться своей историей заражения ВИЧ? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!