10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

На Южном Урале взятки начальнику управления культуры обернулись крупным штрафом охранной фирме

Теперь компании предстоит выплатить больше, чем было потрачено на вознаграждение чиновнику

Поделиться

Руководство охранного агентства трижды передавало взятки начальнику управления культуры Магнитогорска Александру Логинову

Руководство охранного агентства трижды передавало взятки начальнику управления культуры Магнитогорска Александру Логинову

В Челябинской области на полмиллиона оштрафовали охранное предприятие, руководство которого давало взятки начальнику управления культуры администрации Магнитогорска. Деньги предназначались за заключение контракта на охрану ледового городка. Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка показала, что руководитель ООО «Охранное предприятие "Каскад — С"» передал занимавшему на тот момент должность начальника управления культуры администрации Магнитогорска Александру Логинову 50 тысяч рублей. За эти деньги чиновник пообещал заключить с организацией договоры на 2014–2016 годы по охране ледового городка на площади Народных гуляний.

— Прокуратурой района в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, — заключила Наталья Мамаева.

Александр Логинов лишился своего поста и получил срок за взятку и превышение полномочий. В августе прошлого года Челябинский областной суд оставил приговор экс-чиновнику в силе — четыре года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штраф в 800 тысяч рублей. 

В суде было установлено, что начальник управления в 2014–2016 годах трижды получил взятки на общую сумму 50 тысяч рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие "Каскад-С"». 

Знаете ранее не озвученные подробности этого дела? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!