23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Водителю погибшего в ДТП бизнесмена из топ-100 самых богатых челябинцев вынесли приговор

Семья предпринимателя не стала подавать иск о возмещении ущерба

Поделиться

Внедорожник, в котором находился бизнесмен Алишах Сулейманов, съехал с дороги и несколько раз перевернулся

Внедорожник, в котором находился бизнесмен Алишах Сулейманов, съехал с дороги и несколько раз перевернулся

Пластовский суд в среду, 5 февраля, вынес приговор водителю владельца кондитерской фабрики «Руслада» Алишаха Сулейманова, погибшего в ДТП. Водителю назначено наказание в виде полутора лет в колонии-поселении. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Бывший водитель также на один год и шесть месяцев лишён права управления транспортными средствами, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Исков о возмещении ущерба к подсудимому не заявлялось.

Жуткая авария, в которой погиб бизнесмен, произошла 15 октября 2019 года. По версии следствия, водитель предпринимателя ехал на скорости около 120 км/ч на автодороге Южноуральск — Магнитогорск и не справился с управлением. Автомобиль Toyota Land Cruiser вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Алишах Сулейманов получил множество травм и скончался на месте происшествия. 

Алишах Сулейманов входил в топ-100 самых богатых челябинцев

Алишах Сулейманов входил в топ-100 самых богатых челябинцев

Водитель признал свою вину. После аварии в управлении ГИБДД по Челябинской области 74.RU рассказали, что водительский стаж мужчины составлял 20 лет. За последний год он четырежды привлекался к административной ответственности за превышение скорости. 

Алишах Сулейманов входил в топ-100 самых богатых челябинцев и был владельцем нескольких компаний, работающих в разных сферах бизнеса — от кондитерского производства до строительства. 

Стали свидетелем этой аварии, знаете подробности трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2020 в 22:08

Вот как должны себя вести достойные люди, для которых слово "честь" не пустой звук. Надо понимать что это несчастный случай, а не умышленное деяние. А у нас же с несчастного водилы автокрана последнюю шкуру готовы содрать за своего беспризорника, аж два ляма с мужика потребовали. Это еще что, тут недавно одни чудики за живого человека аж 13 миллионов начали трясти с зажиточного работяги, наглость жадных людишек не имеет границ.

Гость
5 фев 2020 в 22:18

Крузак ... 120 ки и слетел, на этом уазике 80 потолок, но нет, чип тюнинг, сажевик на свалку и катки 22е, все... гонка!🤦🏼‍♂️

Гость
5 фев 2020 в 21:47

Родственники ещё наверное доплатили водителю.