17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Водителя автокрана, задавившего мигранта и разбившего маршрутки в Челябинске, отдали под суд

В аварии пострадали девять человек

Поделиться

Авария с участием автокрана и маршруток произошла на въезде в Ленинский район летом прошлого года

Авария с участием автокрана и маршруток произошла на въезде в Ленинский район летом прошлого года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Ивана Румянцева — водителя автокрана, который летом прошлого года в Ленинском районе сбил насмерть пешехода и разворотил несколько маршруток. В них пострадали девять человек. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщил 74.RU заместитель прокурора Челябинска Михаил Венглер.

Иван Румянцев обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

В ней пострадали девять и погиб один человек

В ней пострадали девять и погиб один человек

— Экспертизы показали, что на автокране были колёса с шинами разного протектора. Тормозная система признана исправной, но изношенной. К тому же водитель выехал на красный сигнал светофора, и тормозного пути практически не было, — уточнил Михаил Венглер.

Иван Румянцев вину признал частично. Уголовное дело рассмотрят в Ленинском райсуде.

Жертвой ДТП стал переходивший дорогу на зелёный свет уроженец Узбекистана

Жертвой ДТП стал переходивший дорогу на зелёный свет уроженец Узбекистана

Авария произошла на пересечении улиц Дзержинского и Вагнера утром 26 июля прошлого года, и очевидец случайно снял её на регистратор.

Видео: читатель 74.RU

Водитель автокрана МАЗ с отказавшими тормозами на высокой скорости съехал с моста в Ленинский район и сбил насмерть переходившего дорогу 56-летнего Бухшуруллы Рустамова, а затем столкнулся с двумя пазиками, один из которых, продвинувшись вперёд, помял ещё один автобус. В результате ДТП в маршрутках пострадали девять пассажиров

Иван Румянцев уверял после аварии, что перед выездом на работу с его автокраном всё было в порядке

Иван Румянцев уверял после аварии, что перед выездом на работу с его автокраном всё было в порядке

31-летний водитель автокрана сразу после происшествия рассказал об обстоятельствах ДТП. На своей странице в соцсети Иван Румянцев опубликовал также пост о том, что в 2018 году он уже попадал в похожую аварию, но тогда жертв удалось избежать.

74.RU всю информацию об этой аварии и её последствиях собрал в онлайн-репортаже

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 17:12

Несколько раз пересматривал видео.Такое ощущение ,что человек не дорогу переходил,а выходил из маршрутки,высаживающей пассажиров почему то со средней полосы. Если это действительно так,то и маршрутчика неплохо бы было тоже привлечь за высадку в неположенном месте,а то высаживают чуть ли не на ходу где хотят.

Фото пользователя
13 фев 2020 в 18:56

Простой русский парень ехал на отечественном автомобиле, в чем он виноват? Отказ тормозов может случиться с каждым, он сумел минимизировать потери, лавируя между беспорядочно стоящими маршрутками. Гибель всего одного человека при столь масштабном происшествии следует признать несчастным случаем, т.к. водитель не мог повлиять на ситуацию. Разные шины тоже не привели в ДТП, т.к. в причинной связи не находятся. Ехал он на красный, т.к. отказали тормоза, это вставить ему в вину нельзя. У кого из нас не отказывали ни разу тормоза, особенно, если принять лишнего? А вы представьте какое месиво было бы, если за рулем была женщина! Там бы весь квартал в крови заплыл. В том месте надо поставить каменный памятник этому водителю, а они хотят его судить.

Гость
13 фев 2020 в 16:52

кто - то вопил, что тех.осмотр не нужен.