17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Бросил бутылку. Водителю МАЗа, задавившему челябинца после дорожного конфликта, вынесли приговор

Мать погибшего требовала миллион рублей в счёт компенсации морального вреда

Поделиться

Приговор водителю тягача огласили в Курчатовском райсуде

Приговор водителю тягача огласили в Курчатовском райсуде

Курчатовский районный суд приговорил к году колонии-поселения 40-летнего водителя тягача МАЗ, задавившего челябинца после дорожного конфликта. Его также обязали выплатить матери погибшего 700 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Водитель седельного тягача МАЗ 28 июля 2018 года около 17:30 на перекрёстке с Индивидуальной поворачивал налево на улицу Ямальскую. Во время манёвра грузовик остановился из-за ехавшего справа во встречном направлении SKODA Octavia, — уточнила представитель надзорного ведомства. — Из салона легковушки вышел пассажир, бросил бутылку в лобовое стекло грузовика и проследовал к передней части тягача. Водитель не заметил мужчину, возобновил движение и наехал на него правым передним колесом.

Пострадавшего увезли в больницу, где он скончался через несколько дней.

Свидетели по уголовному делу рассказали, что в день ДТП мужчина ехал вместе с компанией на озеро. Все, кроме сестры мужчины, которая вела машину, были пьяны. Когда на перекрёстке грузовик перегородил дорогу легковушке, начался конфликт. Пассажир SKODA с криками вышел из машины, бросил бутылку в МАЗ, а затем пошёл к кабине водителя, чтобы разобраться с ним, но в итоге оказался под колёсами тягача.

— Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объёме, — добавила Наталья Мамаева. — С учётом положительных характеристик, наличия на иждивении двоих детей, неудовлетворительного состояния здоровья, активного способствования раскрытию преступления, наличия госнаград за участие в боевых действиях на Северном Кавказе ему назначен год колонии-поселения с лишением водительских прав на три года.

Стали свидетелем или участником дорожного конфликта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 13:07

Из-за пьяного быдла мужик лишился свободы и прав. Дети и жена лишились заработка. Еще и долг 700к. Вообще не жалко эту пьянь. Вон медсестре за убийство ветерана ничего не дали еще и ездить дальше разрешили. В здесь обычный работяга.

Фото пользователя
13 фев 2020 в 13:23

За что год колонии этому Человеку? Погибший хотел напасть на него, испортил чужое имущество, был недостойным членом общества. Почему с матери не взыскали стоимость стекла грузовика, она должна отвечать за результат воспитания. Это должно толковаться как самооборона, как действия в состоянии крайней необходимости, как социальная справедливость, как мера ответственности неразумного за свое поведение.

Гость
13 фев 2020 в 13:01

Отсюда вопрос: что же делать с дорожным быдлом?