18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинске рассмотрят дело контрабандистки о провозе через границу обезьян под видом кошек

Таможенники обнаружили в машине женщины шесть животных стоимостью больше двух миллионов рублей

Поделиться

Женщина пыталась перевезти через границу шесть обезьянок

Женщина пыталась перевезти через границу шесть обезьянок

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, которая нелегально пыталась провезти в своей машине из Казахстана на Урал шесть обезьян. Об этом сообщили 18 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК.

— Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК (незаконное перемещение через государственную границу. — Прим. ред.), — уточнили в ведомстве. — По данным следствия, в июле 2019 года обвиняемая купила двух особей яванского макака, двух особей белорукого гиббона и двух особей сиаманга, включённых в красный список Международного союза охраны природы. Затем без сертификатов незаконно переместила с территории Казахстана в Российскую Федерацию шесть приматов. 

Животных везли в тесных сумках-переносках для кошек

Животных везли в тесных сумках-переносках для кошек

Сотрудники челябинской таможни обнаружили в кошачьих переносках шесть обезьян в июле прошлого года, тогда их временно передали в зоопарк.

За контрабанду особо ценных диких животных женщине грозит от трёх до семи лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей.

Знаете подробности торговли животными? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!