26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Суд решил вопрос с арестом для экс-директора завода «Роскосмоса» в Челябинской области

Бывшего руководителя и его подчинённую обвиняют в многомиллионной растрате

Поделиться

Андрей Юрчиков руководил машиностроительным заводом семь лет

Андрей Юрчиков руководил машиностроительным заводом семь лет

20 февраля городской суд на два месяца отправил под домашний арест экс-директора Миасского машиностроительного завода Андрея Юрчикова. Об этом 74.RU сообщила консультант суда Юлия Каримова.

— Сегодня обвиняемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 18 апреля, — уточнила представитель суда.

Андрей Юрчиков окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова. После службы в ВМФ получил назначение в Миасс. Руководил входящим в госкорпорацию «Роскосмос» Миасским машиностроительным заводом с 2011-го до ноября 2018-го. Награждён медалями СССР, Российской федерации, лауреат премии имени Макеева. В 2008 году Указом президента РФ удостоен ордена Почёта. Имеет знак почётного гражданина Миасса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Андрея Юрчикова, а также бывшую начальницу бюджетно-экономической службы Миасского машиностроительного завода Елену Нуждину и руководителя коммерческой компании ООО «Техпласт» на этой неделе задержали за крупную растрату. Двоих последних накануне отправили по решению суда в следственный изолятор. Все трое проходят фигурантами по уголовному делу о присвоении и растрате, совершённой организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ. — Прим. ред.). 

По версии следствия, в 2015 году Юрчиков и Нуждина заключили от имени машзавода фиктивную сделку с коммерческой организацией ООО «Техпласт». Её условия не были выполнены, ущерб следствие оценивает в 19,3 миллиона рублей. Максимальное наказание за преступление, в котором они подозреваются, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигуранты дела частично признали вину.

Знаете подробности задержания Андрея Юрчикова? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...