9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Денис (на фото в центре), который стал жертвой ревнивого коллеги Елены 

Денис (на фото в центре), который стал жертвой ревнивого коллеги Елены 

Ревнивый коллега зоозащитницы из Челябинска Елены Долгановой расправился на глазах девушки с её другом. В четверг, 20 февраля, 27-летнему Юрию Якунину предъявили обвинение в убийстве. Об этом сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя регионального управления СК Александр Скорик. 

32-летняя Елена два года назад познакомилась с Юрием в приюте для бездомных животных. Он там работал, а она на добровольной основе помогала приюту.

— С Юрой у нас были приятельские отношения, потом он признался в своих чувствах, я попыталась ему объяснить, что у нас ничего не может быть, но он ничего не понял, — рассказала 74.RU Елена. — Он начал за мной следить, если видел в моем окружении других мужчин, неважно, кто — брат, отец, сразу бросался в драку. Потом он стал делать мелкие пакости — в 2018 году всё лето портил машину: то колёса колол, обливал зелёнкой, заклеивал замки. Пытался пробраться ко мне в квартиру — висел на решётках, по лестнице пожарной забирался. Этим летом устраивал драки — избил друга моей подруги, нож в колено ему воткнул, моему другу выбил зубы, соседу разбил нос, соседке ударил по голове трубой.

По словам Лены, она неоднократно заявляла на Якунина в полицию.

— Машину когда портил, за преследования и угрозы убийства я писала заявления, раз пять-шесть точно обращалась, но он так и оставался на свободе, а мне приходили письма: «Отказано, нет состава преступления», — продолжила челябинка. — Он везде прикрывается, что я его девушка. Хотя, ещё раз повторюсь, между нами вообще ничего не было.

На некоторое время Юрий пропал, а в феврале вновь дал о себе знать.

— Видимо, обострение началось, как только он узнал, что я стала общаться с парнем, — предположила Елена. — Он видел, что мы гуляем, и стал ревновать. Стал говорить: «Ты моя собственность», «Ты моя вещь», «Я твой хозяин», «Ты мне изменила». Но ни о какой измене и речи не могло идти. Он стал мне угрожать по телефону, что порежет нас двоих, Дениса вообще убьёт с особой жестокостью, глаза ему будет колоть, ногти выдирать. 

В день убийства, 17 февраля, Лена и Денис сидели у неё дома, как вдруг услышали шум за окном:

— Он начал звонить, кидать камни в окна, потом начал пугать, что пойдёт бить окна моим родителям, чуть ли не физической расправой угрожать стал. Я испугалась. Родители — пожилые люди, пошла одна, думаю, успокою его, в такси посажу, он протрезвеет, потом, может, что-то переосмыслит. Он достал нож из кармана, начал махать ножом передо мной. Тогда вышел Денис, и Юра набросился на него с ножом. Он от него побежал через проезжую часть, но тот его догнал и несколько раз ударил ножом. Когда я подошла, он был весь в крови, я вызвала скорую, его увезли, но утром он умер в реанимации, не приходя в сознание. 

Якунина задержали на следующий день.

— 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), — уточнил Александр Скорик. — По версии следствия, у обвиняемого на почве ревности возник преступный умысел, направленный на убийство 39-летнего мужчины. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему не менее восьми ножевых ранений, а после совершения убийства скрылся. Потерпевший от полученных ранений скончался. 

Обвиняемого по решению суда заключили под стражу.

Знакомы с этими людьми или знаете подробности? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!