3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Муж часто избивал жену

Муж часто избивал жену

Сегодня, 21 февраля, суд Троицка приговорил 37-летнего Тимура Садыкова, убившего свою жену, к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он также обязан выплатить компенсацию тёще и троим детям, оставшимся без матери.

— Взысканы в пользу матери погибшей средства, затраченные на организацию похорон и поминок, а также моральный вред в сумме 300 тысяч рублей. Моральный вред взыскан в пользу троих несовершеннолетних детей погибшей — каждому по 300 тысяч рублей, — сообщили в суде Троицка.

В прошлом году женщина решила начать жить отдельно. Она работала воспитателем и растила троих детей, в том числе девочку-инвалида. 8 июля вечером муж пришёл пьяный, вызвал жену в подъезд и там несколько раз ударил её ножом. Оксана Садыкова скончалась ещё до приезда скорой. В этом время в квартире были дети, которые слышали крики и видели окровавленную мать.

— Подсудимый вину признал частично, указав, что не помнит происходящее, не помнит, как доставал нож и наносил удары, поскольку у него произошла какая-то «вспышка», очнулся, только когда находился связанный во дворе около подъезда, ему сказали, что он убил свою жену, — уточнили в суде.

У Оксаны остались 17-летняя дочь-инвалид, 10-летний сын и 5-летняя дочка

У Оксаны остались 17-летняя дочь-инвалид, 10-летний сын и 5-летняя дочка

Отношения с супругой у него обострились к лету прошлого года. В мае Оксана подала иск о взыскании с Тимура алиментов. По решению суда мужчина должен выплатить детям более 100 тысяч рублей.

Мама Оксаны рассказала 74.RU, что тогда же, в мае, зять пытался придушить её дочь. Это уголовное дело дошло до суда уже после смерти женщины. 7 октября, когда Тимур Садыков находился под стражей по делу об убийстве, мировой судья судебного участка № 1 Троицкого района признала его виновным по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

У Оксаны остались 17-летняя дочь-инвалид, 10-летний сын и 5-летняя дочка. Опеку над ними оформила единственная бабушка.

Знакомы с этой семьёй и знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!