2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
У сотрудников скорой помощи нападавшие пытались забрать результаты обследования

У сотрудников скорой помощи нападавшие пытались забрать результаты обследования

Полиция обнародовала видео нападения с арбалетом на станцию скорой помощи в Озёрске Челябинской области. Участвовали в нём четыре человека, все задержаны.

ГУ МВД России по Челябинской области

Инцидент произошёл в ночь на 15 февраля. И всё происходящее сняли камеры наблюдения, установленные в помещениях станции.

— Молодые люди требовали у медицинского персонала передать им результаты освидетельствования на предмет состояния опьянения их товарища, который накануне управлял автомобилем без водительского удостоверения в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД, — уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк. 

Мужчине, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, 29 лет. Он уже был судим в 2015 году по части 2 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Его вместе с 28-летним товарищем суд отправил в следственный изолятор.

— Двое других находятся под подпиской о невыезде, — уточнили в региональном полицейском главке. — Кроме того, двое из них были привлечены к административной ответственности в виде административного ареста за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и за управление транспортным средством без права управления.

Сопротивление нападавшим оказали два сотрудника станции скорой. После этого оба медика попали в травматологическое отделение с сотрясением мозга.

По факту нападения расследуют уголовное дело по части 2 статьи 213 УК «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам может грозить до семи лет лишения свободы.

Стали очевидцем этого происшествия? Располагаете подробностями случившегося? Знакомы с пострадавшими или нападавшими? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!