28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

После публикации 74.RU в челябинский автоцентр нагрянули силовики

По словам клиентов, салон навязывал кредит, и машина обходилась на несколько сотен тысяч дороже

Поделиться

У автоцентра «Миасс» своя большая парковка

У автоцентра «Миасс» своя большая парковка

Поделиться

Сегодня, 8 марта, в челябинский автоцентр «Миасс» нагрянула полиция. Они заинтересовались работой салона после множества жалоб клиентов, которые хотели приобрести недорогой автомобиль, а уходили с кабальным кредитом. Силовики в масках ворвались в здание на Свердловском тракте, 9, чтобы получить доступ к документам.

Возле автосалона большая парковка с автомобилями, которые отдавались в кредит. Попасть на территорию просто так невозможно — въезд строго через шлагбаум, по всему периметру видеонаблюдение. В самом здании работают оперативники управления экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области и сотрудники ОМОН. От официальных комментариев в Главке отказались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Попасть на территорию просто так невозможно

Попасть на территорию просто так невозможно

Поделиться

Со второго этажа слышен грохот — выпиливают дверь в кабинет. Там должны храниться документы компании. В последнее время автоцентр снизил активность. По всей видимости, руководство фирмы готовилось к временному закрытию.

Сегодня вместо покупателей в автоцентр пришли силовики в масках

Сегодня вместо покупателей в автоцентр пришли силовики в масках

Поделиться

Как удалось узнать 74.RU, в отношении автоцентра проводится только проверка, но не исключено, что в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело — по какой статье, пока не разглашается.

Редакцию сайта завалили обращениями от клиентов двух челябинских автосалонов, которые недовольны резким возрастанием цены и «кабальными», по их словам, условиями сделок. Об одной такой компании, «Аспект Авто», мы уже написали. Но потом пришла очень похожая жалоба и на другого дилера — автоцентр «Миасс». Мы попросили практикующего психоаналитика Александра Савченкова сходить туда под видом обычного клиента.

Примеры того, что клиенты могут доказать свою правоту есть — одна из клиенток «Металл Моторс» добилась компенсации. А в отношении компании «Феррум Авто» возбудили уголовные дела — потерпевших около 40 человек. Клиенты автосалона «Аспект Авто» даже предоставили VIN своих автомобилей, и мы попросили официального дилера Renault, компанию «Сатурн», уточнить судьбу Logan и Sandero: по информации службы безопасности «Сатурна», машины куплены частными лицами за наличный расчёт в одном из автосалонов Renault в Перми в 2019 году, а уже затем проданы клиентам в Челябинске. Оба клиента тоже подали заявления в полицию.

Оказались в похожей с клиентами этих автосалонов ситуации? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...