8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

На границе в Челябинской области тормознули первую после запрета на вывоз партию медицинских изделий

Какое наказание грозит нарушителям

Поделиться

Медицинские перчатки пытались вывезти в город Рудный

Медицинские перчатки пытались вывезти в город Рудный

На российско-казахстанской границе задержали машину с восемью коробками с одноразовыми хирургическими перчатками. Партия с 720 медицинскими изделиями стала первой на Южном Урале после введения запрета на вывоз из страны такой продукции. Об этом сообщила 10 марта пресс-секретарь челябинской таможни Наталья Старикова.

Машину таможенники и пограничники задержали в пункте пропуска «Варна». Медицинские изделия везли из Магнитогорска в Рудный.

Партия насчитывает больше 700 медицинских изделий

Партия насчитывает больше 700 медицинских изделий

2 марта правительство России на фоне распространения коронавируса до 1 июня ввело запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий. Помимо перчаток в перечне продукции — бинты, марля, вата, маски и фильтры для них, защитные очки, дезинфицирующие и противовирусные средства, особо прочные бахилы, костюмы химзащиты, респираторы, медицинские халаты и противочумные костюмы. Запрет на вывоз не распространяется на одноразовые средства для личного пользования граждан и гуманитарную помощь.

— С начала вступления в силу постановления это первый случай вывоза медицинских изделий из Челябинской области. В данный момент перчатки изъяты, проводится административное расследование по статье 16.3 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией товара, — подытожил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал.

Восемь коробок с продукцией изъяли

Восемь коробок с продукцией изъяли

В декабре прошлого года челябинские таможенники остановили грузовик с 9 тысячами упаковок контрафактных презервативов Contex. Товар везли из Алма-Аты в Башкирию.

Столкнулись с изъятием необычного товара на челябинской таможне? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!