7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Двойное убийство на Успенском кладбище произошло 20 марта прошлого года

Двойное убийство на Успенском кладбище произошло 20 марта прошлого года

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о расстреле двоих похоронщиков на Успенском кладбище. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Челябинской области Наталья Мамаева.

Первое заседание назначено на 18 марта, сообщается в материалах Курчатовского районного суда. 34-летнему Антону Южакову по статье об убийстве двух человек грозит от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы. Но он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, что может послужить весомым основанием для смягчения наказания.

На место расправы сразу же съехались десятки силовиков

На место расправы сразу же съехались десятки силовиков

По версии следствия, трудившийся заведующим Градским кладбищем и занимавшийся коммерческой деятельностью Антон Южаков утром 20 марта прошлого года возле администрации Успенского кладбища расстрелял из автомата Калашникова работавших на него Геннадия Плиева и Артёма Прудника и скрылся на своей «Тойота-Камри».

— Он оформил ИП на свою мать — Светлану Волоткевич. В 2017 году в эту контору пришли Артём Прудник и Гена Плиев. Они продавали памятники, организовывали копку могил, занимались благоустройством, — рассказывал ранее источник 74.RU на рынке ритуальных услуг. — Сначала всё шло гладко, ребята получали хорошие деньги, а Южаков их крышевал. Потом наступил переломный период. Артём с Геной начали жаловаться, что их откровенно кидают, и собирались уйти от Антона, но им не дали.

Видео: Ольга Козлова

В этот же день Южаков явился в правоохранительные органы, во всём признался и сразу начал сотрудничать со следствием.

Жертвами расстрела стали похоронщики Геннадий Плиев и Артём Прудник

Жертвами расстрела стали похоронщики Геннадий Плиев и Артём Прудник

Информацию о двойном убийстве на Успенском кладбище мы собирали в режиме онлайн.

Антона Южакова задержали через несколько часов, и вечером 21 марта суд отправил обвиняемого в СИЗО.

О тонкостях ритуального бизнеса в Челябинске — в расследовании 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого уголовного дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!