23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Суд прекратил дело челябинца, сбившего мальчика на «зебре» возле школы. Ребёнок неделю пробыл в коме

Рассказываем, почему виновник аварии избежал наказания

Поделиться

Таксист, сбивший ребёнка на пешеходном переходе, пообещал выплатить полмиллиона на лечение мальчика, но выплатил деньги лишь спустя полгода

Таксист, сбивший ребёнка на пешеходном переходе, пообещал выплатить полмиллиона на лечение мальчика, но выплатил деньги лишь спустя полгода

Калининский районный суд прекратил уголовное дело 50-летнего челябинца Андрея Булдакова — водителя такси, который сбил на пешеходном переходе второклассника Диму Капустина. Мальчик тогда получил тяжелейшие травмы и неделю провёл в коме.

— Уголовное дело прекращено за примирением сторон, — прокомментировали в суде.

Мама мальчика Жанна Серженко рассказала 74.RU, что семья пошла на мировую после того, как Андрей Булдаков перевёл 500 тысяч рублей на лечение сына.

— Дима ходит, но до сих пор прихрамывает, ему предстоит ещё одна операция, а потом реабилитация, — сказала челябинка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из-за травмы мальчик пропустил год учёбы в школе, в сентябре 2019-го он должен был пойти во второй класс, но авария кардинально поменяла планы семьи. В школу Дима вернётся только в сентябре.

После аварии Дима заново учился ходить, и лечение до сих пор не окончено 

После аварии Дима заново учился ходить, и лечение до сих пор не окончено 

Дорожное происшествие на улице Кирова произошло 19 августа. По словам очевидцев, ребёнок переходил проезжую часть, убедившись, что его пропускают автомобили, а водитель Toyota Camry, ехавший в третьем ряду, не сделал этого. На скорости он протащил пешехода по дороге около 20 метров.

В тот же день пострадавшему сделали нейрохирургическую операцию, а 21 августа травматологи несколько часов собирали сломанные кости таза и бёдер.

В отношении водителя иномарки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), по которой максимально грозит до двух лет лишения свободы.

После трагедии в администрации города пообещали установить на проблемном пешеходном переходе светофор, а пока положили лежачего полицейского.

Хотите сообщить новость или рассказать о проблеме? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...