1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
По документам у этой спортплощадки 600 квадратных метров прорезиненного покрытия, а на деле оказалось меньше

По документам у этой спортплощадки 600 квадратных метров прорезиненного покрытия, а на деле оказалось меньше

В Челябинске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при строительстве травмобезопасных спортплощадок в центре города. Ущерб муниципалитету оценивается в 250 тысяч рублей. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В ходе проверки исполнения законодательства при выполнении муниципального заказа по устройству травмобезопасного покрытия спортивных площадок, расположенных на территории Центрального района Челябинска, выявлены признаки хищения бюджетных денежных средств на сумму свыше 250 тысяч рублей. В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, — прокомментировала Наталья Мамаева. — По результатам проверки следственным управлением УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

По данным наших источников в следствии, речь идёт о спортивных площадках на Академика Королёва, 20 и Энгельса, 46. Прорезиненное покрытие на них делали летом 2018 года. Работы по первому объекту обошлись в 1,3 миллиона рублей, по второму — 622 тысячи.

Согласно акту выполненных работ, площадь травмобезопасного покрытия на Академика Королёва, 20 составила 600 квадратных метров, но на деле оказалась на 11 квадратных метров меньше. Недостачу оценили почти в 24 тысячи рублей.

Аналогичная ситуация и с площадкой на Энгельса, 46, но здесь фактически выполненные работы оказались меньше указанных в подписанном акте приёмки-передачи в 1,7 раза — вместо прописанных в договоре 612 квадратных метров прорезиненное покрытие оказалось площадью всего в 368 квадратных метров. Это на 248 тысяч меньше оплаченного администрацией района объёма.

Оба контракта исполнял один и тот же предприниматель. По данным нашего источника, спустя год, в августе 2019 года, бизнесмен вернул переплату в 271,6 тысячи рублей в бюджет Центрального района. Это произошло за месяц до внеплановой выездной проверки Главного контрольного управления Челябинской области. Тем не менее следственные органы расценили действия индивидуального предпринимателя как мошенничество.

Знаете подробности этой истории? Или столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!