29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Экс-мэра Челябинска Тефтелева изолировали дома на два месяца. Он полностью признал вину во взятках

Бывший глава города заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Евгений Тефтелев провёл за решёткой почти три с половиной месяца

Евгений Тефтелев провёл за решёткой почти три с половиной месяца

Поделиться

Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взяток, оставили под домашним арестом до июня. Об этом 3 апреля сообщили в Центральном райсуде по итогам заседания о продлении ему меры пресечения. После этого экс-чиновника доставили в прокуратуру, где он, по данным близкого к следствию источника 74.RU, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

— Тефтелев в полном объёме признал свою причастность к получению взяток. При заключении соглашения он подтвердил готовность дать в ходе расследования все необходимые показания, — рассказал собеседник нашего сайта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Адвокат Евгения Тефтелева отказался от каких-либо комментариев по прошедшему в суде процессу и оставил без ответа вопрос, планирует ли защита обжаловать принятое решение.

3 апреля Центральный райсуд также решил вопрос с дальнейшей мерой пресечения для второго фигуранта этого уголовного дела — бывшего начальника городского управления капстроительства Евгения Пашкова. Следствие настаивало на продлении ему содержания под стражей. Суд ходатайство удовлетворил.

Защита Тефтелева несколько раз обжаловала его арест. 26 марта Седьмой кассационный суд удовлетворил жалобу адвоката и отправил бывшего градоначальника под домашний арест до 10 апреля.

Евгения Тефтелева и Евгения Пашкова ФСБ задержала 11 декабря прошлого года. На следующий день фигурантов дела отправили в СИЗО. Как сообщили тогда в СК, они обвиняются в получении взяток.

Свидетелем по делу проходит депутат Челябинской гордумы Сергей Селещук. Он дал показания против чиновников и в связи с этим освобождён от ответственности за дачу взятки, что предусмотрено Уголовным кодексом. 17 декабря стало известно, что парламентарий лишился должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Тефтелев и Селещук также потеряли посты в региональной «Единой России».

Всё об уголовном деле Евгения Тефтелева — в материалах 74.RU.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности уголовного дела Евгения Тефтелева? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...