21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Возведение центра шорт-трека в Челябинске обернулось уголовным делом, в котором фигурирует Минстрой

Ущерб от превышения должностных полномочий чиновниками оценивают в 65 миллионов рублей

Поделиться

Центр по шорт-треку уже построили, он находится рядом с ледовым дворцом «Уральская молния»

Центр по шорт-треку уже построили, он находится рядом с ледовым дворцом «Уральская молния»

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Министерства строительства региона и казённого учреждения «Челябоблинвестстрой» при возведении регионального центра по шорт-треку в городском бору. Как сообщил 30 апреля старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, ущерб от действий чиновников составил 65 миллионов рублей.

— По предварительным данным, в 2018–2019 годах должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически не поставленного оборудования на объекте, — прокомментировал Владимир Шишков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело расследуют по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Финансовые нарушения нашла Контрольно-счётная палата области и направила материалы проверки в прокуратуру. При проверке был обнаружен ряд нарушений, в том числе невыполнение заявленных работ, завышение объёмов оплаты, несоответствие оборудования проектной документации.

Заказчиком работ выступало Министерство строительства региона, исполнителем — ООО «Стройтранссоюз» (учредитель компании — Равкат Азаматов). Цена контракта — 369 миллионов рублей.

В конце 2018 года эта же компания начала работу над тренировочным центром современного пятиборья. Сумма контракта — более 196 миллионов. Кроме того, в портфеле «Стройтранссоюза» — строительство ФОКа с искусственным льдом в Южноуральске, школы в деревне Сарафаново Чебаркульского района и недавно достроенное здание областного противотуберкулёзного диспансера в Челябинске, в котором сейчас размещают контактных по коронавирусу граждан КНР.

Всего на данный момент за компанией числятся 17 госконтрактов на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

В феврале суд Тракторозаводского района Челябинска отправил на два месяца в следственный изолятор руководителя компании за срыв строительства лыжно-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте. Михаилу Азаматову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...