3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Ремонт Челябинского молодёжного театра вылился в уголовное дело о получении взятки

В материалах — та же компания, что оскандалилась с ремонтом памятника Ленину и туалетов в филармонии

Поделиться

По версии следствия, сотрудник молодёжного театра получил 50 тысяч рублей за оплату контракта по ремонту здания

По версии следствия, сотрудник молодёжного театра получил 50 тысяч рублей за оплату контракта по ремонту здания

Следственный комитет возбудил в отношении сотрудника челябинского молодёжного театра уголовное дело о получении взятки. Как сообщил 74.RU источник в правоохранительных органах, следствие намерено доказать, что он получил 50 тысяч рублей от представителя скандально известной компании ООО «Евразия-Сервис» за приёмку ремонтных работ по госконтрактам.

Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков заявил, что пока не располагает информацией по этому делу.

Ранее пермская компания «Евразия-Сервис» уже не раз фигурировала в скандалах вокруг ремонта объектов культурного наследия в Челябинске. Именно она выполняла ту самую, ужасающую реставрацию памятника Ленину на площади Революции, которая обернулась уголовным делом о халатности с ущербом в 15 миллионов рублей. Тогда 90 процентов работ оказались некачественными.

Не меньшим фиаско закончился и ремонт туалетов в челябинской филармонии, где подрядчиком выступала всё та же «Евразия-Сервис». Как показала прокурорская проверка, во время работ компания попыталась похитить свыше миллиона рублей. СК возбудил уголовное о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Знаете о других нарушениях в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!