13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Челябинцу вынесли приговор за угрозы разбить голову месячному сыну об асфальт. Малыша спас полицейский

Рассказываем, какое наказание молодому отцу определил суд

Поделиться

Инцидент, который расследовал Следственный комитет, произошёл на улице Дегтярёва

Инцидент, который расследовал Следственный комитет, произошёл на улице Дегтярёва

Металлургический районный суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 25-летнего челябинца, который угрожал разбить голову своему новорождённому ребёнку об асфальт. Мужчину признали виновным в покушении на убийство малолетнего. Об этом 25 мая сообщила старший помощник областного прокурора Ольга Щербинина.

— Как установили следствие и суд, ночью 10 июля прошлого года пьяный молодой человек дома без видимого повода схватил на руки месячного ребёнка своей сожительницы и пригрозил его убить, ударив о лестницу, — напомнила представитель прокуратуры. — Далее с ребёнком на руках он направился на улицу и продолжил угрожать убить малыша, на глазах прохожих и прибывших полицейских поднимая его над головой и резко опуская вниз, а также высказывая намерения ударить его о землю либо бросить под колёса проезжающих мимо автомобилей. На требования остановиться и отпустить малолетнего обвиняемый не реагировал. Полицейский приблизился к нему, тот вновь поднял младенца над головой и бросил на асфальт, но сотрудник предотвратил удар, поймав ребёнка за одежду прямо у земли.

Ставший свидетелем произошедшего молодой человек был готов отдать свою машину, чтобы забрать малыша у пьяного отца

Ставший свидетелем произошедшего молодой человек был готов отдать свою машину, чтобы забрать малыша у пьяного отца

На помощь также пришёл молодой человек, ставший случайным свидетелем инцидента.

— Он предложил свой автомобиль в обмен на ребёнка, подогнал машину к выезду из двора и сообщил, что тот может забирать её. После этого случая я поняла, что среди молодёжи есть ещё добрые и отзывчивые люди, которые готовы пожертвовать своим имуществом ради спасения чужого ребёнка, — рассказывала тогда очевидица.

Пьяного дебошира задержали и перед возбуждением уголовного дела также привлекли к административной ответственности по статьям 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Позже ему предъявили обвинение в покушении на убийство.

Челябинец ранее судим за имущественные преступления. Его жена, 33-летняя мать ребёнка, в момент конфликта была трезва.

Были свидетелем этого инцидента и знаете ранее не озвученные в СМИ детали этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!