13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В челябинском суде начался процесс по делу главврача-депутата об убийстве молодой жены

Азат Зарипов частично признаёт вину

Поделиться

Азат Зарипов частично признаёт вину

Азат Зарипов частично признаёт вину

В Челябинском областном суде начали рассматривать уголовное дело 49-летнего Азата Зарипова — бывшего главврача больницы в Локомотивном и депутата местного собрания, который обвиняется в убийстве жены. Первый заместитель прокурора региона Игорь Трошкин огласил обвинительное заключение. Об этом в среду, 27 мая, 74.RU сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Процесс стартовал 19 мая, идёт сегодня, и ближайшие заседания назначены на 28 и 29 мая.

— Допросили родителей погибшей как потерпевших и свидетелей, с которыми обвиняемый находился до и после убийства, огласили показания детей. Зарипов вину признаёт частично, пояснения пока не давал, — уточнила Наталья Мамаева.

Азата Зарипова обвиняют в убийстве с особой жестокостью — по пункту «д» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Ему грозит от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы.

По версии следствия, обвиняемый ночью 21 августа прошлого года дома после ссоры с женой, будучи пьяным, застрелил её из охотничьего ружья в присутствии двоих маленьких детей. При этом 12-летний ребёнок пытался помешать отцу, схватившись руками за ствол ружья. После преступления мужчина скрылся, оставив тело жены с тремя малолетними детьми.

Жене депутата было 32 года

Жене депутата было 32 года

Сам главврач-депутат заявлял, что застрелил жену после того, как обнаружил её переписку с аниматором из Турции. А накануне убийства — 20 августа — Елена сказала, что хочет забрать детей и уехать в Новосибирск. Близкие семьи предполагают, что причиной разлада между супругами могли стать финансы. По их словам, жена депутата много времени уделяла карьере и несколько раз «просаживала семейный бюджет на крупной финансовой площадке».

74.RU удалось выяснить, что за несколько минут до убийства 32-летняя Елена Зарипова переписывалась со своим другом Антоном из Новосибирска. Молодой человек рассказал, что «муж неоднократно в течение двух лет ей угрожал и говорил, что перережет семью».

В суде в качестве потерпевшей опросили мать Елены Зариповой. Она сказала, что претензий к зятю не имеет и против более мягкой меры пресечения для него не возражает. Эксклюзивное интервью с ней — на 74.RU.

Сразу после задержания Азата Зарипова «Единая Россия» приостановила его членство в партии.

В конце апреля уголовное дело передали в облсуд.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этой трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!