21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Бывшему сотруднику банка в Челябинской области вынесли приговор за кражу трёх миллионов

Деньги пропали из банкомата в Златоусте

Поделиться

Деньги из банкомата на улице Строителей в Златоусте украли ночью 14 февраля прошлого года

Деньги из банкомата на улице Строителей в Златоусте украли ночью 14 февраля прошлого года

8 июня суд Златоуста приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима бывшего сотрудника финансового учреждения за кражу трёх миллионов рублей из банкомата. Экс-работник организации сервисного обслуживания банка вину не признал. При назначении наказания были учтены наличие у 41-летнего мужчины малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимостей. Об этом в понедельник сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Видео: ГУ МВД по Челябинской области

Как установили следствие и суд, мужчина хорошо знал устройство банкоматов и ночью 14 февраля прошлого года с человеком, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, в помещении круглосуточной зоны обслуживания банка на улице Строителей сорвал камеры наблюдения, установленные на потолке, повредил камеры на банкомате и терминале и кувалдой открыл сейфовую часть банкомата, откуда забрал 3 миллиона 154 тысячи рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С похищенным имуществом мужчина и его сообщник с места преступления скрылись, распорядившись впоследствии похищенным по своему усмотрению, — уточнила Гульфира Крылова. — Подсудимый вину не признал, причастность к хищению денег отрицал. Суд расценил его показания как выбранный способ защиты от предъявленного обвинения и, указав, что его показания опровергаются показаниями представителей потерпевшего, свидетелей, материалами дела, пришёл к выводу о доказанности вины.

Мужчину взяли под стражу по оглашении приговора.

О раскрытии этого преступления и задержании 41-летнего подозреваемого полиция объявила в августе прошлого года.

По пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере) максимально грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...