16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Угрожал выстрелить и в нас»: под Челябинском мужчина застрелил хаски на глазах у хозяйки

Подозреваемого ищут полиция и Росгвардия

Поделиться

Охотник трижды выстрелил в собаку из-за якобы уведённой из-под его носа добычи

Охотник трижды выстрелил в собаку из-за якобы уведённой из-под его носа добычи

Утром 27 июня на карьере недалеко от жилого комплекса «Александровский» мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Это произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записывала прогулку на видео. Женщина утверждает, что стрелявший — браконьер, который устроил в карьере незаконную охоту. Подробности — в нашем материале.

Видео: Иделия&Иджин / Youtube.com

Жуткое видео смерти собаки на 74.RU прислали знакомые её хозяйки. Показать его целиком из-за его жестокости мы не можем. Начало 20-минутного ролика не предвещает ничего плохого — челябинка в компании подруги прогуливается по лесу с тремя породистыми хаски и доходит с ними до песчаного карьера, расположенного в лесу за ЖК «Александровский», на территории Сосновского района. Псы бегают и резвятся, пока к ним не подходит мужчина в камуфляже. Он вскидывает ружьё и стреляет в одну из собак, после чего спокойно разворачивается и уходит. Пёс падает в воду и, истекая кровью, умирает на руках хозяйки.

Хозяйка собаки пыталась решить конфликт с охотником мирно

Хозяйка собаки пыталась решить конфликт с охотником мирно

Автор видео уточнила 74.RU, что конфликт произошёл из-за дичи, которую пёс поймал во время прогулки.

— В выходные мы всегда ходим с подругой Катей гулять с собаками на карьер. Это территория практически в черте города. В жару на этом карьере загорают, купаются люди. Днём гуляют семьи с детьми, катаются велосипедисты. Сегодня мы были там утром, около 9 часов, пока ещё никого не было. Арчи — пёс моей подруги. Он очень подвижный. В какой-то момент он убежал, и Катя пошла проверить, куда он делся. Оказалось, что он нырнул в пруд и поймал плавающего там дикого гусёнка. Мы уже собирались уходить, как услышали, что нам кричат два мужчины: «Стойте!» Одного из них я не видела, он был в кустах, а второй подошёл, — рассказала челябинка Марина, снявшая убийство собаки на видео. — Я поняла, что что-то неладно, хотела достать телефон, чтобы записать происходящее, а он говорит: «Ни шагу, иначе буду по вам стрелять». И дальше начал рассказывать, что он охотится здесь и караулил этого гуся, или утку, я не знаю, а наша собака якобы забрала его добычу. И раз, мол, мы за собаками нашими не следим, он заберёт одну из них. Сначала он прицелился на мою собаку, а потом увидел выскочившего мокрого Арчи и говорит, что, значит, это тот, кто ему нужен. Катя предлагала ему заплатить за этого гуся, но он сказал, что надо за собаками следить, взял ружьё и трижды выстрелил в Арчи. Пёс тут же упал в воду, начал истекать кровью и тонуть. У него были огромные раны. Это не картечь и не дробь, какой стреляют по уткам. Мы хотели отнести собаку в ветклинику, но не донесли его.

Хозяйки собак утверждают, что перед стрельбой охотник угрожал им

Хозяйки собак утверждают, что перед стрельбой охотник угрожал им

Челябинки позвонили в полицию, после этого с ними оперативно связались сотрудники Росгвардии и МВД.

— В полиции нам сказали, что охота вообще сейчас запрещена, а тем более он охотился в пределах черты города. Мы скинули Росгвардии координаты места, где всё произошло. Они очень оперативно приехали и вместе с Катей поехали на место, — добавила Марина.

Поисками охотника занялись полиция и Росгвардия 

Поисками охотника занялись полиция и Росгвардия 

Она подчёркивает, что пойманный хаски гусь не был чьей-то собственностью.

— Я в ужасном состоянии. Этот мужик угрожал нам, сказал, что он нас пристрелит, если мы подойдём. Я хочу, чтобы все видели, что у нас гулять опасно в таких местах. Там ездят и велосипедисты, и с детьми гуляют — это место не для охоты. И вот такие моральные уроды, у которых вообще ничего святого нет, живут среди нас! Это ужасно. Я юрист и приложу все усилия, чтобы его посадили, потому что такие люди опасны для нашего общества, — возмущается Марина.

Арчи был для Екатерины и её несовершеннолетней дочери словно член семьи

Арчи был для Екатерины и её несовершеннолетней дочери словно член семьи

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.RU подтвердили, что по факту убийства собаки уже начата проверка.

— Сообщение в полицию Сосновского района поступило 27 июня в 15:03. Оно зарегистрировано, проводится проверка, она находится на контроле у руководителя ГУ МВД по Челябинской области, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Семья часто гуляла с Арчи на песчаном карьере

Семья часто гуляла с Арчи на песчаном карьере

Личность стрелявшего мужчины пока ещё устанавливается. Ему может грозить ответственность не только по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животным, повлёкшее его смерть), но и по статье 119 (угроза убийством).

Обновлено в 18:55. Спустя четыре часа после инцидента полиция задержала подозреваемого в убийстве хаски.

Уголовным делом о жестоком обращении с животными закончилось другое резонансное убийство хаски в Челябинске. Зверски убитую собаку 9 апреля 2018 года подростки обнаружили на набережной реки Миасс. Полицейские задержали живодёра на месте преступления. Один из школьников вместе с друзьями снял его на видео. Подросток рассказал 74.RU, что мужчина вёл себя неадекватно и в какой-то момент бросился преследовать увидевших его школьников. Полиции живодёр пояснил, что планировал сделать из собаки шашлык. В ходе расследования мужчину отправили на психиатрическую экспертизу.

Узнали мужчину на видео? Стали свидетелем этого или похожего происшествия? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!