12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Росгвардии проверили законность ружья, из которого застрелили хаски на карьере под Челябинском

Мужчину нашли и задержали за несколько часов, он спрятался от всех в туалете

Поделиться

Ружьё у мужчины оформлено по закону, но в полиции говорят, что охотиться на карьере он всё равно не мог 

Ружьё у мужчины оформлено по закону, но в полиции говорят, что охотиться на карьере он всё равно не мог 

У охотника, застрелившего хаски на карьере в Сосновском районе, есть разрешение на ружьё. Об этом 27 июня 74.RU рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

— Мужчина, выстреливший в собаку в Сосновском районе Челябинской области, владеет оружием на законных основаниях. В ходе последней проверки условий обеспечения хранения оружия и патронов нарушений не выявлено, — прокомментировали в Росгвардии.

Видео: Иделия&Иджин / Youtube.com

Инцидент произошёл утром 27 июня на территории Сосновского района. Мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Это произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записывала прогулку на видео.

От полученных ранений хаски Арчи умер на месте

От полученных ранений хаски Арчи умер на месте

Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого в убийстве собаки задержали, им оказался 41-летний местный житель. Сотрудники охранного предприятия «Витязь», обнаружившие стрелка, рассказали подробности его задержания. Мужчина пытался скрыться, прятался в туалете, но был пойман и обезоружен.

Жуткое видео смерти собаки на 74.RU прислали знакомые её хозяйки. Показать его целиком из-за его жестокости мы не можем. Автор видео уточнила 74.RU, что конфликт произошёл из-за дичи, которую пёс поймал во время прогулки. Перед тем как застрелить пса, мужчина, по словам участницы событий, угрожал хозяйке хаски и её подруге ружьём и обещал выстрелить в них.

Судя по видео, мужчина изначально шёл к собаке, чтобы её застрелить

Судя по видео, мужчина изначально шёл к собаке, чтобы её застрелить

Уголовное дело по факту убийства собаки пока не возбуждено. Мужчине может грозить ответственность не только по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животным, повлёкшее его смерть), но и по статье 119 (угроза убийством).

Узнали мужчину на видео? Стали свидетелем этого или похожего происшествия? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!