16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Издевательства над львёнком Симбой, спасённым челябинским зоозащитником, переросли в уголовное дело

Хищник серьезно пострадал от фотоживодёров, но ветврач его выходил

Поделиться

Сейчас Симба уже может самостоятельно ходить

Сейчас Симба уже может самостоятельно ходить

Возбуждено уголовное дело из-за жестокого обращения с львёнком Симбой, который проходит курс реабилитации в челябинском фонде «Спаси меня» зоозащитника Карена Даллакяна. Об этом во вторник, 30 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

— Ранее принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено как незаконное, материалы возвращены в орган дознания на дополнительную проверку, — говорится в сообщении надзорного ведомства. — В отдел МВД по Избербашу внесено представление из-за выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства. По результатам дополнительной проверки возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным»).

Правоохранительные органы начали выяснять, кто и при каких обстоятельствах издевался над львёнком, после разговора челябинского ветврача с президентом Владимиром Путиным. Полицейские из Краснодарского края тогда рассказали Карену Даллакяну, что прежняя кличка Симбы — Арчи и родился хищник 15 июня.

С главой государства челябинец пообщался 5 июня и рассказал ему об опыте спасения диких животных в разгар пандемии коронавируса.

Парализованного львёнка привезли из Махачкалы «Аэрофлотом» 26 марта. Маленький хищник работал у курортного фотографа, жил в сарае в дагестанском городе Избербаш. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. 29 марта Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться.

Максимальная ответственность за жестокое обращение с животными по части 1 статьи 245 УК РФ — до трех лет лишения свободы. Такой срок грозит челябинцу, который на этой неделе застрелил хаски на глазах у хозяйки на песчаном карьере за жилыми комплексами «Александровский» и «Парковый». Инцидент произошёл утром 27 июня на территории Сосновского района. Спустя четыре часа после обращения в полицию подозреваемого задержали, им оказался 41-летний местный житель. Сотрудники охранного предприятия «Витязь», обнаружившие стрелка, рассказали подробности его задержания. В Росгвардии сообщили, что у охотника есть разрешение на ружьё.

Сегодня 74.RU привёл версию мужчины. Он сказал, что сочувствует хозяйке и сожалеет о произошедшем, но считает, что охранял свою территорию, на которую бесцеремонно вторглись. Челябинец избежал ареста, с него взяли обязательство о явке.

Столкнулись с живодёрами? Пишите нам на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!