11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Ремонтнику из Магнитогорска вынесли приговор за изнасилование и зверское убийство школьницы

Рассказываем, какое наказание ему назначил суд

Поделиться

Артёма Мустакова приговорили к 19 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство школьницы

Артёма Мустакова приговорили к 19 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство школьницы

В пятницу, 3 июля, Челябинский областной суд приговорил 29-летнего Артёма Мустакова из Магнитогорска к 19 годам колонии строгого режима. Строителя признали виновным в жестоком убийстве 15-летней дочери хозяев квартиры, где он делал ремонт, а также в её изнасиловании и постановлении в опасность заражения ВИЧ. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Судом виновному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — прокомментировала Наталья Мамаева.

Видео: пресс-служба Челябинского областного суда

— В судебном заседании мужчина вину не признал в полном объёме, — уточнили в пресс-службе облсуда. — От наказания, назначенного по преступлению, предусмотренному частью 1 статьи 122 УК РФ (угроза заражения ВИЧ-инфекцией), осуждённый освобождён в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. Гражданский иск мамы школьницы передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Артём Мустаков имеет среднее профессиональное образование, официально не был трудоустроен, женат, детей нет.

Днём 22 июня 2018 года в квартире дома на улице 50-летия Магнитки рабочий позвонил родителям девочки с просьбой зайти и помочь. Те были заняты и сказали дочери заглянуть на квартиру. Через два часа после этого Мустаков постучал к соседям и рассказал, что вышел в магазин, а вернувшись, нашёл дочь хозяев мёртвой. Девочку забили молотком, который валялся там же.

По заключению судмедэкспертов, девочку также били руками и ногами. На её теле насчитали свыше 60 ударов, большая часть из них пришлась на голову.

Изучив вещественные доказательства на месте преступления и получив заключения экспертов, следователи установили, что убийство совершил сам ремонтник. Перед этим, по данным следствия, он изнасиловал школьницу.

Строитель ранее судим за грабёж группой лиц. В 2011 году его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Строитель называет себя «интересным, добрым и далеко не глупым человеком»

Строитель называет себя «интересным, добрым и далеко не глупым человеком»

По данным 74.RU, осуждённый играл в одной из местных любительских команд. На своей странице в соцсети о себе он говорит, что «интересный, добрый и далеко не глупый человек», и в открытом общении с друзьями не скрывает, что «курит травку».

— Люблю природу и чтобы рядом были всегда те люди, которых ты хотел бы видеть. Но есть такой изъян во мне, ну вдохновение моё, это портит всю картину. А что, у каждого свои приоритеты в этой жизни, — говорится на его странице.

Мужчина увлекается футболом и несколько сезонов выступал за магнитогорскую любительскую команду

Мужчина увлекается футболом и несколько сезонов выступал за магнитогорскую любительскую команду

Знаете подробности этого уголовного дела? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!