9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Бывших охранников челябинского бара осудили за разбойные нападения на посетителей

Банда действовала в Ленинском районе и забирала у клиентов телефоны, часы, золото

Поделиться

В баре выслеживали посетителей с телефонами и золотом, а когда они возвращались домой, нападали на них и отбирали ценности

В баре выслеживали посетителей с телефонами и золотом, а когда они возвращались домой, нападали на них и отбирали ценности

6 июля Ленинский районный суд вынес приговор троим челябинцам, работавшим в разное время охранниками в кафе-баре «Шейкер», за разбойные нападения на посетителей заведения. Как сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, за три месяца от их действий пострадали 12 человек, а сумма ущерба составила 352 тысячи рублей. Участникам группировки назначено от 10 до 15 лет колонии.

На скамье подсудимых по делу о разбое оказались Алексей Нестеров, Владимир Афанасьев и Александр Гапонов. Все они в разное время работали охранниками-контролёрами в кафе-баре «Шейкер» на улице Гагарина.

— Нестеров, имея опыт совершения преступлений, создал организованную группу для совершения разбойных нападений. В сентябре-октябре 2017 года он вовлёк в неё Афанасьева, Гапонова и Ткаченко, распределив роль каждого из них, — уточнила Наталья Мамаева. — Как организатор преступной группы Нестеров координировал разработку планов, давал указания, устанавливал место сбора участников (вблизи дома № 27 на улице Гагарина, где расположен кафе-бар «Шейкер») для выбора жертв.

С октября по декабрь в баре работал Ткаченко. Он выбирал из числа посетителей тех, кто имел при себе ценное имущество, и сообщал об этом подельникам. После чего те шли за жертвой от бара до дома и нападали, применяя газовые баллончики и электрошокер. Посетителей бара били и похищали у них золотые украшения, деньги, сотовые телефоны. Наживу сдавали в ломбарды, а деньги делили между собой.

От действий банды пострадали 12 человек.

В апреле этого года суд вынес приговор Ткаченко по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж) и пункту «а» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), назначив ему шесть лет колонии строгого режима.

Сегодня Алексей Нестеров, Владимир Афанасьев и Александр Гапонов получили 15, 13 и 10 лет лишения свободы соответственно и штраф 500 тысяч рублей каждый. Их признали виновными по части 2 и части 4 статьи 162 УК РФ (разбой).

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!