11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова выпустили на свободу

Суд удовлетворил ходатайство экс-чиновника об УДО

Поделиться

Николая Сандакова в 2018 году признали виновным в получении взятки и мошенничестве

Николая Сандакова в 2018 году признали виновным в получении взятки и мошенничестве

В пятницу, 10 июля, Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова об условно-досрочном освобождении. Об этом сообщила его адвокат Гюзель Жубанова.

— Суд, вынося такое решение, принял во внимание примерное поведение Николая Дмитриевича, то, что он характеризовался администрацией исправительного центра положительно, неоднократно был поощрён, нарушений не имел, — прокомментировала она. — Мой подзащитный уплатил больше половины штрафа, назначенного судом в качестве дополнительного наказания, — около четырёх миллионов из семи. Также он помогает благотворительным фондам.

Как объяснила адвокат, УДО подразумевает под собой, что по приезде домой Николай Сандаков должен встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц отмечаться по месту жительства и не покидать регион в течение года и восьми месяцев — это тот срок, который остался для отбытия наказания. Отправиться в Челябинскую область он сможет уже через 10 дней, когда решение суда вступит в силу.

Из шестой колонии Николай Сандаков уехал на BMW

Из шестой колонии Николай Сандаков уехал на BMW

В октябре 2018 года Советский райсуд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в получении взятки и мошенничестве. Его приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей. Проведя в исправительном учреждении около 11 месяцев, экс-чиновник попросил суд заменить неотбытый срок в колонии принудительными работами. Его ходатайство удовлетворили.

В беседе с журналистами Николай Сандаков рассказал тогда, что его отправляют на исправительные работы в Оренбург. До соседнего региона осужденный замгубернатора добирался на поезде. Билет ему выдали в колонии.

Вам известны ещё не озвученные в СМИ подробности по делу Николая Сандакова? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!