11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинске отдали под суд группу обнальщиков, заработавших больше 20 миллионов

Им грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться

Сообщники обслуживали своих клиентов в кассах и выдавали им наличные, удерживая комиссию не менее 4,5%

Сообщники обслуживали своих клиентов в кассах и выдавали им наличные, удерживая комиссию не менее 4,5%

В Советский районный суд Челябинска передали уголовное дело в отношении шести обнальщиков, которые, по данным следствия, заработали больше 20 миллионов рублей на незаконной банковской деятельности. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Как следует из обвинительного заключения, в 2012–2016 годах челябинцы без лицензии на банковскую деятельность проводили финансовые операции с деньгами своих клиентов — юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

— Обвиняемые привлекали безналичные средства клиентов на расчётные счета подконтрольных им организаций по фиктивным основаниям, с указанием в назначении платежа товаров, работ или услуг, якобы поставленных или выполненных (оказанных) клиентам подконтрольными организациями, — рассказала Наталья Мамаева. — Поступившие деньги безналичным путем перечислялись с одного расчётного счета подконтрольной организации на другой, что создавало видимость финансово-хозяйственной деятельности организаций.

Сообщники обслуживали своих клиентов в кассах и выдавали им наличные, удерживая комиссию не менее 4,5%. За незаконную банковскую деятельность им грозит до семи лет лишения свободы.

Знаете подробности этого дела? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!